?>
Новости авиации и космонавтики на 5 июня 2014 года
05.06.2014 16:04

АвиацияНовости авиации и космонавтики на 5 июня 2014 года:

1. В Лондоне в аэропорту Хитроу началась эксплуатация обновленного терминала 2. В здании площадью 40 000 кв . метров разместили 60 стоек регистрации, 66 киосков самостоятельной регистрации, 29 пунктов контроля, 28 выходов на посадку, 33 магазина, 17 ресторанов и 46 кабин паспортного контроля. Пропускная способность составит 20 млн. пассажиров в год.

2. Ассоциация "Аэропорты Украины" гражданской авиации принята в члены Европейской Ассоциации Аэропортов. Членство Ассоциации «Аэропорты Украины» в ACI Europe позволит участвовать в мероприятиях, проводимых Международным советом аэропортов (ACI Global), в международных рейтингах и мероприятиях по повышению безопасности полетов, качества обслуживания авиаперевозок, проводить обучение персонала аэропортов по специальным программам.

3. До 10 июня приостановлена ​​работа аэропорта "Луганск". Официальная причина - ремонт ВПП, светотехнического оборудования и прожекторов. Однако, есть предположение, что прожекторы и светотехническое оборудование здесь ни при чем, а во всем виновата ситуация, которая сложилась на востоке страны.

Прожекторы по адресу http://www.ua.all.biz/prozhektory-bgg1003375 - это высокое качество, низкие цены и гарантия. Осветите себе жизнь!

4. В рамках испытаний самолет Ан -70 прошел проверку на выполнение полетов на дальние расстояния. Маршрут самолета пролегал по трассе Киев - Одесса - Харьков - Львов - Ивано-Франковск - Киев, его продолжительность которого составила 8 часов 8 минут. Параллельно было проверено работу радиолокационного комплекса в плохих метеоусловиях, поскольку воздушное судно не раз проходил через грозовой фронт.

Авиация

5. Вчера 4 июля авиапредприятие Ellinair выполнило свой ​​первый авиарейс по маршруту Салоники - Одесса. Самолету традиционно отсалютовали водяным салютом. У трапа экипаж встречали цветами и праздничным тортом.

6. В очередной раз перенесена дата подписания соглашения о свободном авиационном пространстве между нашей страной и Евросоюзом. Не изменилась и причина - до сих пор не согласованы позиции Испании и Великобритании относительно формулировки в настоящем Соглашении статьи о территориальном применении в части Гибралтара.

7. В США при посадке на авианосец Carl Vinson у побережья Южной Калифорнии упал в воду самолет военной авиации страны F/A-18E Super Hornet. К счастью, пилоту удалось катапультироваться. Причины аварии проясняются.

8. СБУ заподозрило начальника украинской авиадиспетчеров в государственной измене. Он подозревается в том, что "сливал" информацию террористам о времени прибытия и координатах самолета, который доставлял в Донецк бюллетени для выборов президента.

9. В Софии совершил вынужденную посадку самолет авиапредприятия El Al, который осуществлял авиарейс в Мюнхен. Причина - неадекватное поведение одного из пассажиров. Он громко кричал и называл бортпроводников и других пассажиров террористами. Обошлось без жертв - мужчины высадили из самолет, после чего лайнер продолжил полет по заданному маршруту .

10. Вчера в Калифорнии, недалеко от границы со штатом Аризона в городе Империал упал самолет вертикального взлета и посадки AV-8B Harrier. Он взлетел с базы морской пехоты Юма. В результате была уничтожена одна постройка, пилот успел катапультироваться, о пострадавших на земле не сообщается.

11. Авиапредприятие Lufthansa в связи с ситуацией, которая сложилась на востоке Украины, до августа отменило авиарейс Мюнхен - Донецк.

Такими были новости авиации и космонавтики на 5 июня 2014 года. Всем мирного неба над головой!

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Новости авиации и космонавтики на 5 июня 2014 года
05.06.2014
Новости авиации и космонавтики на 5 июня 2014 года: 1. В Лондоне в аэропорту Хитроу началась эксплуатация обновленного терминала 2. В...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить