?>
Новости авиации и космонавтики на 4 июля 2014 года
04.07.2014 14:22

АвиацияНовости авиации и космонавтики на 4 июля 2014 года:

1. Российские СМИ в очередной раз поймали на лжи. Теперь в отношении воздушного пространства над территорией Крыма. Сегодня распространилась информация, что якобы ICAO отдало контроль над территорией полуострова России, тем самым признав аннексию Крыма. Однако, во время неофициальной встречи председателя Государственной авиационной службы Украины Дениса Антонюка с Генеральным секретарем ICAO Раймондом Бенджамином и руководителем европейского филиала Луисом Алмейдой последние заверили, что их позиция осталась неизменной и ICAO признает территорию Крыма только как украинский.

2. Летчики-испытатели Украины выступили в защиту Дмитрия Семеновича Кивы, Генерального директора ГП "Антонов", которого планируют уволить с поста. Они отправили открытое письмо президенту Украины с просьбой оставить его на посту и прекратить преследование Дмитрия Кивы.

3. Вчера, 3 июня, на 78 году жизни скончался легендарный летчик-испытатель, человек, который освоила 18 типов самолетов - от По-2 до Ил-86, Владимир Терентьевич Герасимов. Земля ему пухом.

4. С июля три вертолета МИ-8 и МИ-24 с опознавательными знаками российских вооруженных сил несколько раз незаконно проникали в воздушное пространство Украины. В связи с этим МИД Украины направило ноту протеста российской стороне. Однако, по заявлению секретаря СНБО, в дальнейшем воздушные суда, которые незаконно пересекли наше пространство, будут сбиты

Такими были новости авиации и космонавтики на 4 июля 2014 года. Всем удачных выходных!

ООО «Петербургская Геодезия» - качественное производство геодезических работ за лучшую цену!

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Новости авиации и космонавтики на 4 июля 2014 года
04.07.2014
Новости авиации и космонавтики на 4 июля 2014 года: 1. Российские СМИ в очередной раз поймали на лжи. Теперь в отношении воздушного...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Коментарии