?>
Новости авиации и космонавтики на 15 сентября 2014 года
15.09.2014 15:18

АвиацияНовости авиации и космонавтики на 12 сентября 2014 года:

1. Пилоты авиапредприятия Air France объявили забастовку. Он может длиться с сегодняшнего дня до 22 сентября. Они не согласны с политикой перевозчика по оптимизации расходов, согласно которой будет увеличено число авиарейсов дочернего лоу-коста Transavia. Air France обещает компенсацию всем пассажирам, которые пострадают в результате этой забастовки.

2. В аэропорту Сиднея произошел забавный случай, который при других обстоятельствах мог бы закончиться трагически. Пассажирке за поврежденный багаж в качестве компенсации выдали новый чемодан. Но и здесь женщину ждал сюрприз: в чемодане была взрывчатка. Оказывается, ее забыли кинологи Федеральной полиции Австралии. Еще 14 августа они положили 230 грамм взрывчатки в багаж во время проведения тренировки с собаками в аэропорту Сиднея, потом забыли его забрать. К счастью, в результате инцидента никто не пострадал, тем более, что, по утверждению полиции, взрывчатка никакой опасности не представляла.

3. По данным Aviation Week, вскоре может прекратить существование один из крупнейших перевозчиков Австрии Austrian Airlines. Возможная подготовка к ликвидации связана с давним трудовым спором со своими сотрудниками, чей иск 11 сентября удовлетворил Суд ЕС. Претензии были связаны с их принудительным переводом в "дочку" Austrian Airlines - региональную Tyrolean Airways, которой ради сокращения издержек ее материнская компания в 2012 передала право на всю свою операционную деятельность. В рамках этого перевода работники сохранили зарплату, но лишились перспектив получать большую пенсию.

4. Авиапредприятие British Airways согласно опросу, который проводился в известных британских городах, признан лучшим для вылетов на короткие дистанции в сезон отпусков.

5. Самолет "Аэробус-А320" авиапредприятия Middle East Airlines (Ливан), который выполнял авиарейс Женева - Бейрут, совершил вынужденную посадку в сопровождении двух истребителей Eurofighter в римском аэропорту Фьюмичино "Леонардо да Винчи". На борту был обнаружен подозрительный багаж. После детальной проверки было выявлено, что багаж безопасный, после чего лайнер с 118 пассажирами на борту смог продолжить свой ​​полет. Никто в результате инцидента не пострадал.

6. Сегодня в Словении на спортивном аэродроме Divaca в 80 километрах к югу от Любляны потерпел авиакатастрофу самолет малой авиации Robin DR 400. На его борту находились четыре человека, трое из них погибли, один с тяжелыми травмами направлена ​​в больницу. Причины трагедии пока неизвестны.

Такими были новости авиации и космонавтики на 12 сентября 2014 года. Всем хорошего вечера!

Проминдустрия -  арматурная сетка для стяжки за лучшую цену! С нами Ваш дом будем построен надежно!

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Новости авиации и космонавтики на 15 сентября 2014 года
15.09.2014
Новости авиации и космонавтики на 12 сентября 2014 года: 1. Пилоты авиапредприятия Air France объявили забастовку. Он может длиться с...

Обновлено 15.09.2014 15:44
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Коментарии