?>
Новости авиации и космонавтики на 1 октября 2014 года
01.10.2014 15:05

АвиацияНовости авиации и космонавтики на 1 октября 2014 года:

1. Вчера 30 сентября прямой конкурент Боинг-787 Dreamliner самолет Аэробус-А350 получил сертификат типа от Европейского агентства авиационной безопасности (EASA). Данный сертификат позволяет использовать лайнер для регулярных коммерческих авиарейсов. Как заявляются представители Airbus, вскоре аналогичный сертификат получат от Федеральной авиационной администрации США (FAA). Во время испытаний, которые длились 15 месяцев, самолет Аэробус-А350 использовал пять тестовых авиалайнеров, которые успели налетать около 2600 часов.

2. Авиапредприятие Ryanair начинает бронирование авиабилетов через глобальную систему бронирования Amadeus. Что интересно, генеральный директор крупнейшего лоу-коста мира Майкл О'Лири 10 лет утверждал, что данная система будет использоваться только через его труп. Однако, теперь он признал свою ошибку и готов к сотрудничеству с Amadeus.

3. С 27 октября авиапредприятие Wizz Air Украина уменьшает частоту авиарейсов по маршруту Киев - Москва с трех до двух - по понедельникам и пятницам. С 15 декабря по 7 января добавится еще рейс в среду, после чего снова уменьшится до двух.

4. Один из пилотов "Люфтганза" выиграл иск в авиапредприятия, которое требовало от сотрудников компании мужского пола носить форменную фуражку. Суд признал, что авиаперевозчик не имеет права на такое требование.

5. По информации СБУ, в зоне АТО пытались похитить военный самолет и перегнать его в г. Курск. Для этого был завербован одного из заместителя командира эскадрильи. За это ему якобы пообещали звание полковника в РФ, продолжение летной карьеры, жилье в России и 30 тыс. долл. США. Подготовка велась два месяца. Другой информации не предоставляется.

6. В Парфинскому районе Новгородской области из болота подняли самолет Р-40 Kitty Hawk, который был сбит 27 февраля 1943 года. Были обнаружены фрагменты обшивки, детали и узлы, на которых сохранились номерные знаки.

7. Вчера 30 января под Лидой в Гродненской области Беларуси упал самолет ВВС страны Су-25. В результате нештатной ситуации (какая именно, не уточняется) пилот направил самолет в ненаселенную местность и успешно катапультировался. Уже найден черный ящик самолета, жертв в результате аварии нет.

8. Сегодня в округе Барейли штате Уттар-Прадеш на севере Индии потерпел авиакатастрофу вертолет Cheetah ВВС страны. В результате трагедии погибли три человека, причины происшествия выясняются.

9. Курьезный случай произошел в аэропорту Сиднея. Мужчина настолько увлекся своим iPad, что после посадки самолета просто прошел мимо охраны через выход, который не предназначен для пассажиров. Поэтому была объявлена ​​тревога и эвакуированы целый терминал аэропорта, также, были задержаны несколько авиарейсов. Однако, после выяснения всех обстоятельств тревога была снята, невнимательного мужчину также отпустили на все четыре стороны.

Такими были новости авиации и космонавтики на 1 октября 2014 года. Всем хорошего вечера!

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Новости авиации и космонавтики на 1 октября 2014 года
01.10.2014
Новости авиации и космонавтики на 1 октября 2014 года: 1. Вчера 30 сентября прямой конкурент Боинг-787 Dreamliner самолет Аэробус-А350 получил...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Коментарии