?>
Новости авиации и космонавтики на 22 октября 2014 года
22.10.2014 14:36

Новости авиации и космонавтики на 22 октября 2014 года:

1. В Донецком аэропорту, который все время пытаются захватить террористы и в котором практически все уничтожено, остался целым только ангар, где расположен самолет Рината Ахметова. Случайность или совпадение, судите сами.

2. Авиапредприятие Atlasjet Украина рассматривает самолеты Ан-148 и Ан-158 как альтернативу для развития сети региональных и международных маршрутов с ограниченным спросом. Как стало известно, именно для них недавно специалисты ГП "Антонов" осуществили расчет расчеты эксплуатационных характеристик самолетов Ан-148 и Ан-158 на 73 (65 кресел эконом-класса и 8 кресел бизнес-класса) и 89 (79 кресел эконом-класса и 10 кресел бизнес-класса) пассажиров соответственно.

3. Не только полезна в автомобилях установка автосигнализации. Оказывается, на самодельных самолетах она тоже не помшает. Генрих Штаер, который все свое свободное время отдает на самодельный самолет, решил обезопасить свое творение автомобильной сигнализацией. Оказалось, не зря. Соседские ребятишки, наслышанные о изобретателе, захотели посмотреть и покататься на чудо-творение. Только сигнализация уберегла творение Штаера и, возможно, детей от травм.

4. Водитель снегоуборочной машины, с которой во время взлета столкнулся самолет Falcon-50 в аэропорту Внуково (см. "Новости авиации и космонавтики на 21 октября 2014 года"), заявил, что он потерял ориентир и поэтому выехал на взлетную полосу. Вовремя не сориентировался том, что не работали ни взлетные фонари, ни любое другое освещение, сильное, как фонарь Led Lenser H14Rпредусмотренное на взлетной полосе.

5. Корпорация Boeing открывает представительство в Киеве и переводит часть заказов из Москвы. Ранее предполагалось, что украинское представительство будет подчиненное русскому, однако теперь ситуация поменялась и данной зависимости не будет. Сейчас в Boeing-Украина работают около 150 человек, до конца года численность сотрудников может вырасти до 400 человек. В то же время количество инженеров, которые сейчас по контрактам работают в конструкторском центре Boeing в России, до конца года сократиться с 1,2 тыс до тысячи человек.

6. С 8 ноября по 30 ноября авиапредприятие Austrian Airlines приостанавливает выполнение авиарейса Вена - Харьков.

7. В следующем году летом авиапредприятие Lufthansa планирует запустить бюджетную "дочку" на дальние расстояния. Кодовое название - Wings Intercontinental. Предполагается, что она будет осуществлять перелеты в Карибских островов, Центральной Америки или Индии по цене на 30-40%, чем компанией Lufthansa.

8. И под конец новость с привкусом юмора. Гавайское авиапредприятие Mokulele Airlines жалуется на катастрофическую неявку авиапассажиров на собственные авиарейсы. Причина - те просто не могут найти аэропорт Kahului на острове Мауи, который открылся около 4-х месяцев назад. Дело в том, что аэропорт построен на базе бывшего военного, а о указателях администрация просто забыла ... Так и блудят люди в поисках нужного аэропорта и не всегда успевают на свои авиарейсы.

Это были новости авиации и космонавтики на 22 октября 2014 года. Всем удачи!

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Новости авиации и космонавтики на 22 октября 2014 года
22.10.2014
Новости авиации и космонавтики на 22 октября 2014 года: 1. В Донецком аэропорту, который все время пытаются захватить террористы и в...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Коментарии