?>
Новости авиации и космонавтики на 21 ноября 2014 года
21.11.2014 13:05

АвиацияНовости авиации и космонавтики на 21 ноября 2014 года:

1. Сегодня самолет Боинг-787 авиапредприятия All Nippon Airways (Япония), который выполнял авиарейс Манила (Филиппины) - Токио, вернулся в аэропорт вылета через 35 минут после взлета. Причина - задымленность в кабине пилотов. На борту самолета было 192 человека, в результате инцидента никто не пострадал. В Манилу отправлено двое экспертов для выяснения и устранения неисправности.

2. Авиапредприятие ЮТэйр заявило о техническом дефолте. Перевозчик не смог рассчитаться по облигациям на сумму 2,7 млрд. Руб. Глава Андрей Мартиросов утверждает, что "ситуация" временная "и не окажет влияния на операционную деятельность авиапредприятия, если ему удастся достичь своевременных и конструктивных договоренностей с кредиторами". Банки пока никак не комментируют ситуацию.

3. Если какая-то из стран оперативной четверки (Украина, Нидерланды, Австралия и Бельгия) по расследованию авиакатастрофы самолет Боинг-777 над Украиной не захочет раскрывать определенных деталей трагедии, то они будут засекречены.

4. Сегодня в 08:37 по киевскому времени в Китае с космодрома "Цзюцюань" (северо-западная провинция Ганьсу) был запущен спутник для мониторинга природных бедствий "Куайчжоу-2". На орбиту спутник вывел ракетоноситель с аналогичным названием "Куайчжоу".

5. Корпорация Боинг не планирует в дальнейшем расширять модельный ряд самолетов Boeing семейства 737 MAX. Пресс-служба концерна утверждает, что они очень довольны 737 MAX 9 и главный конкурент "Аэробус", который решил увеличить модельный ряд самолетов Аэробус-A321, просто таким образом пытается догнать самолет Боинг-737 MAX 9.

6. Сегодня в Румынии, в уезде Сибиу, потерпел авиакатастрофу военный вертолет, который принадлежал военной базе Кымпия-Турзий. Тип летательного аппарата не уточняется. На борту вертолета было 10 человек, 8 из них погибли. Причины трагедии проясняются.

7. Вчера вечером, 20 ноября, возле села Михальчиково (Нижнегодская область, Россия) потерпел авиакатастрофу частный вертолет Eurocopter AS350 В3, который выполнял авиарейс Москва - Кстово. На его борту было 4 пассажира и пилот. Все они погибли. Как стало сегодня известно, против всех правил авиационной безопасности, на летательном аппарате не было установлено черных ящикив. Другие подробности трагедии выясняются.

8. Сегодня в Канаде самолет малой авиации Cessna 208 Caravan авиапредприятия Air Tindi, выполнявший авиарейс Йеллоунайф - Форт Симпсон, через 40 км после взлета совершил вынужденную посадку на замерзшем озере Грейт-Слейв в Северо-Западных территориях страны. К счастью, пилот оказался профессионалом, ему удалось успешно осуществить непростую посадку. Кроме пилота, на борту было еще шестеро пассажиров, все они уже успешно эвакуированы и находятся в безопасности.

Такими были новости авиации и космонавтики на 21 ноября 2014 года. Всем хорошего вечера!

strana-italiya.ru/kurorty-italii/bolonja.aspx - здесь можна найти все интересное об чудесном городе Италии Болонья!
Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Новости авиации и космонавтики на 21 ноября 2014 года
21.11.2014
Новости авиации и космонавтики на 21 ноября 2014 года: 1. Сегодня самолет Боинг-787 авиапредприятия All Nippon Airways (Япония), который выполнял...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Коментарии