?>
Новости авиации и космонавтики на 16 декабря 2014 года
16.12.2014 00:00

АвиацияНовости авиации и космонавтики на 16 декабря 2014 года:

1. Сегодня открываются аэропорты Харькова и Днепропетровска, которые были закрыты по инициативе Минобороны из соображений безопасности. Аэропорт "Запорожье" планируют открыть в субботу, 20 декабря.

2. В аэропорту Санья на острове Хайнань после посадки самолета авиапредприятия China Eastern один из пассажиров решил не ждать трап, открыл аварийный выход и активировал надувной трап, по которому и покинул самолет. Все попытки его остановить оказались напрасными. После того, как его задержали, он объяснил, что плохо слушал инструктаж перед полетом, в котором указывалось, что аварийным трапом можно пользоваться только в аварийных случаях. Пока неизвестно, какие санкции ждут и пассажира, ведь аварийный трап является одноразовым и для его замены авиапредприятию необходимо потратить 16 тыс. долларов.

Dim lights Embed Embed this video on your site

3. С 1 января пассажиры, летящие из Украины в Россию, будут вынуждены предъявлять загранпаспорт.

4. Авиапредприятие "Днеправиа" сообщил, что еще до нового года может начать процесс банкротства. Как сообщает пресс-служба перевозчика, вина полностью ложится на Госавиаслужбу, которая запретила Днеправиа выполнять полеты между Днепропетровском и Москвой.

5. На одном из военных полигонов на Черниговщине, на каком именно, не сообщается, был испытан украинский беспилотный авиационный комплекс «Spectrator», который изготовлен на предприятии «Политек-Аэро». Как сообщил заместитель руководителя Государственного научно-испытательного центра Вооруженных Сил Украины подполковник Виталий Куравский, в целом испытание показало положительный результат и в ближайшее время возможно использование «Spectrator» в военных целях.

6. Вчера в Международном аэропорту "Стрыгин" в 17:15 по местному времени после вылета вынужденно вернулся в аэропорт самолет Аэробус-А320 авиапредприятия «Уральские авиалинии», выполнявший авиарейс Нижний Новгород - Душанбе. Причина - срабатывание датчика низкого давления масла в левом двигателе. На борту самолета находилось 107 пассажиров и 8 членов экипажа, в результате инцидента никто не пострадал. Прокуратура начала проверку по факту авиационного происшествия.

Такими были новости авиации и космонавтики на 16 декабря 2014 года. Всем удачного вечера!

yablor.ru - здесь сможете узнать, где можно купить норковую шубу за лучшими ценами!

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Новости авиации и космонавтики на 16 декабря 2014 года
16.12.2014
Новости авиации и космонавтики на 16 декабря 2014 года: 1. Сегодня открываются аэропорты Харькова и Днепропетровска, которые были закрыты...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Коментарии