?>
Новости авиации и космонавтики на 23 декабря 2014 года
23.12.2014 16:47

АвиацияНовости авиации и космонавтики на 23 декабря 2014 года:

1. Корпорация Боинг поставила первый самолет Боинг-787 "DreamLiner" в страны СНГ. Счастливчиком стало авиапредприятие азербайджанское авиапредприятие AZAL. Данный тип самолета также заказали Узбекские Авиалинии, Аэрофлот, Air Astana, S7 Airlines и Трансаэро, правда, последние два из-за сложной экономической ситуации отказались от данного заказа.

2. Закрытие аэропорта Запорожье продлили до 25 декабря. Напомним, что данное мероприятие ввели по соображениям безопасности из-за информации о разворота ракетных комплексов террористами на востоке страны. Ранее также были закрыты аэропорты в Харькове и Днепропетровске, однако, с 18 декабря их открыли.

3. Сегодня, 23 декабря, авиапредприятие Визз Эйр Украина выполнила свой первый в истории авиации авиарейс Львов - Неаполь. Самолет Аэробус А320 вылетел в 12:35, в Неаполе приземлился в 13:30. На его борту было 145 пассажиров. По данному маршруту полеты будут выполняться дважды в неделю, по вторникам и субботам. Авиабилеты будут стоит 789 гривен без учета аэропортовых и других сборов.

4. Сегодня самолет Боинг-777 авиапредприятия American Airlines, выполнявший авиарейс Шанхай - Лос-Анджелес, хдийснив вынужденную посадку в аэропорту "Нарито" (рядом с Токио). Причина - резкий запах в грузовом отделе. На его борту было 253 пассажира, в результате инцидента никто не пострадал. О природе странного запаха не сообщается.

5. Аэропорт Франкфурта небезопасный - к такому выводу пришла Еврокомиссия. Ее инспекторы неоднократно проносили в аэропорт запрещенные вещи, даже оружие. Если уровень безопасности и в дальнейшем останется на таком уровне, то аэропорт могут лишить статуса аэропорта Шенгенской зоны.

6. Самолет Боинг-777 авиапредприятия Singapore Airlines, выполнявший авиарейс Осака - Сингапур, за час до приземления попал в зону сильной турбулентности, в результате чего пострадали 14 человек, в том числе и члены экипажа. 13 из них были отпущены после оказания первой медицинской помощи, один госпитализирован.

Такими были новости авиации и космонавтики на 23 декабря 2014 года. Всем хорошего вечера!

aragoninvest.ru - узнайте о воможности получения  гражданства Испании при покупке недвижимости.

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Новости авиации и космонавтики на 23 декабря 2014 года
23.12.2014
Новости авиации и космонавтики на 23 декабря 2014 года: 1. Корпорация Боинг поставила первый самолет Боинг-787 "DreamLiner" в страны СНГ....

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Коментарии