?>
Новости авиации и космонавтики на 30 декабря 2014 года
30.12.2014 11:34

АвиацияНовости авиации и космонавтики на 30 декабря 2014 года:

1. Со вчерашнего дня аэропорт Одесса был закрыт. Причина - снежные заносы, которые полностью парализовали работу аэропорта. Сегодня аэропорта утром все же удалось выбраться из снежных заносов и возобновить работу. Полосу чистили всю ночь, сейчас чистят приаэродромную территорию.

2. Сегодня ночью после переговоров между представителем Министра инфраструктуры, администрации аэропорта "Борисполь" и профсоюзом принято решение провести независимый аудит в авиапредприятии и прозрачный конкурс на должность Генерального директора аэропорта. Кроме того, сегодняшний директор должен отозвать ряд писем о прекращении обслуживания некоторых авиапредприятий и приказ о привлечении сторонних компаний к наземному обслуживанию аэропорта.

3. Вчера, 29 декабря, в Лондоне (аэропорт Гатвик) совершил аварийную посадку самолет Боинг-747 авиапредприятия Virgin Atlantic, у которого заклинило правая стойка основного шасси. Самолет должен был выполнить полет в Лас-Вегас, однако сразу после взлета были обнаружены проблемы с шасси. Лайнер 4.5 часов кружил в воздухе для отработки топлива, после чего совершил успешную посадку.

Авиация

Dim lights Embed Embed this video on your site

Dim lights Embed Embed this video on your site

4. Сегодня прошло четвёртое судебное заседание Высшего хозяйственного суда Украины по кассационной жалобе ГП «Борисполь» по возврату депозитных средств предприятия, которые находятся на счетах ПАО «Родовид Банк». Сумма составляет более 100 млн грн. Суд не удовлетворил жалобу. Однако, что интересно, перед заседанием "внезапно" было изменено тройку судей, которые вели дело. Так же "неожиданно" новая тройка и приняла такое решение. Заместитель Генерального директора по экономике и финансам аэропорта «Борисполь» Кирилл Звонарев заявил, что данное решение еще раз требует реформирования судебной системы в Украине, что отказ в иске безосновательно и данное решение будет обжаловано в законном порядке.

5. Сегодня самолет Боинг-767 авиапредприятия American Airlines, выполнявший авиарейс Богота - Майами, совершил вынужденную посадку в аэропорту Кингстона (столица Ямайки). Причина - разгерметизация салона. Самолет совершил успешную посадку, на его борту было 197 пассажиров и 9 членов экипажа, в результате инцидента никто не пострадал.

6. Власти Запорожья готовят иск в Госавиаслужбы о возмещении убытков, которые нанесло решение о временном закрытии местного аэропорта. Мэр города Александр Син заявил, что при запросе к Госавиаслужбы им было объяснено, что данное мероприятие связано с инициативой Министерства обороны по обеспечению безопасности. Однако, после соответствующего запроса в Министерство обороны властям Запорожья было сообщено в официальном порядке, что Министерство обороны никаких запретов не выдавало.

7. В Яванском море начали вылавливать тела погибших с самолета Аэробус-А320 авиапредприятия Air Asia, который пропал вчера с экранов радаров (см. "Новости авиации и космонавтики на 29 декабря 2014 года"). Таким образом, худшие опасения оправдались - самолет упал в море по неизвестным пока причинам. На его борту находились 162 человека, 40 уже найдены погибшими.

Такими были новости авиации и космонавтики на 30 декабря 2014 года. Всем удачного вечера!

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Новости авиации и космонавтики на 30 декабря 2014 года
30.12.2014
Новости авиации и космонавтики на 30 декабря 2014 года: 1. Со вчерашнего дня аэропорт Одесса был закрыт. Причина - снежные заносы, которые...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Коментарии