?>
Новости авиации и космонавтики на 3 января 2015 года
03.01.2015 16:28

АвиацияНовости авиации и космонавтики на 3 января 2015 года:

1. Министерство инфраструктуры Украины ищет новых Генеральных директоров для аэропортов "Борисполь" и им. Д.Галицкого (Львов). Поиск будет происходить на конкурсной основе. До 12 января рекрутинговая компания Talent Advisors будет собирать резюме кандидатов, желающих занять эти высокие посты. На первом этапе сформируют список, далее экспертная группа начнет оценивать все резюме. Окончательный список кандидатов будет опубликован на сайте Мининфраструктури. Решение примет министр инфраструктуры после собеседования с каждым претендентом.

2. Авиапредприятие United Airlines и агентство Orbitz подали иск на 22-летнего Актарера Замана, который на своем сайте советовал, как сэкономить на авиаперевозках. Суть проста - на стыковых авиарейсах всегда цена ниже, чем на прямых. От мужчины требуют штраф на сумму 75 тыс. долларов. Что интересно, молодой человек не растерялся, а на всякий случай уже собрал 50000 долларов на штраф.

3. 30 декабря прошлого года самолет Аэробус-А320 авиапредприятия AirAsia Zest, который выполнял авиарейс Манила - о.Боракай, при посадке выкатился за пределы ВПП. Причина - неблагоприятные погодные условия, в регионе действует тайфун. К счастью, в результате инцидента никто не пострадал, пассажирам пришлось только несколько часов ждать свой багаж.

Авиация

4. Сегодня в США над территорией округа Маршалл на юго-западе штата Кентукки потерпел авиакатастрофу самолет малой авиации Piper PA-34 Seneca. На его борту было 5 человек, 4 из них погибло. Пятой была семилетняя девочка, которая не только не пострадала, но и сумела сообщить о происшествии. Причины трагедии выясняются.

5. Авиапредприятие Saudia (Саудовская Аравия) будет рассаживать отдельно незнакомых мужчин и женщин. Данное решение мотивируют тем, что уже неоднократно поступали жалобы о том, что наряду с женщинами и детьми сажают незнакомых мужчин. Данная проблема будет решаться еще на стадии бронирования, кроме случаев, когда мужчина и женщина являются близкими родственниками.

6. 31 декабря в аэропорту Парижа после взлета вернулся в аэропорт вылета самолет Embraer 175 авиапредприятия Air France, который должен был лететь в город Ставангер (Норвегия). После взлета первый пилот почувствовал внезапную боль в грудной клетке, после чего было принято решение вернуться в аэропорт вылета. Посадку осуществлял уже второй пилот. Посадка прошла успешную, в результате инцидента никто не пострадал, о состоянии первого пилота ничего не сообщается.

Такими были новости авиации и космонавтики на 03 января 2015 года. Всем хорошего вечера!

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Новости авиации и космонавтики на 3 января 2015 года
03.01.2015
Новости авиации и космонавтики на 3 января 2015 года: 1. Министерство инфраструктуры Украины ищет новых Генеральных директоров для...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Коментарии