?>
Новости авиации и космонавтики на 6 января 2015 года
06.01.2015 11:43

АвиацияНовости авиации и космонавтики на 6 января 2015 года:

1. Начнем с юмористической новости. В Северной Корее сразу после новогоднего обращения показали кадры, на которых лидер всей нации Ким Чен Ын сам управлял самолетом Ан-148. Сначала он внимательно изучал полетную карту, затем осуществляет взлет, полет и посадку. Вот что значит "настоящий лидер страны" - и коня на скаку, и самолет если надо поведет.

2. Авиапредприятие "Днеправиа" оценило свои убытки от закрытия авиарейса Днепропетровск - Москва на сумму 135 млн. гривен. Полеты на данном направлении запретила "Госавиаслужба" с 1 декабря, причем без объяснений. Авиаперевозчик подал иск на "Госавиаслужбу" за такие действия, слушание состоится в этом месяце 28 числа.

3. Самолет авиапредприятие British Airways, который выполнил авиарейс Мумбаи - Лондон, не стал ждать 38 авиапассажиров, которые опоздали на стыковой рейс из Гоа. Сейчас только известно, что представительство аэропорта и авиапредприятия перекладывают ответственность друг на друга, делается ли что-то для урегулирования ситуации с пассажирами - неизвестно.

4. В авиапредприятии "Эль-Авиа" "болезненная" забастовку. 5 января суд запретил бастовать пилотам компании. Причина забастовки - принудительное отправление на пенсию пилотов, которые достигли 65-летнего возраста. Это требование международной организации гражданской авиации. Поэтому большое количество пилотов неожиданно одновременно "заболели". Уже сообщалось о задержании четырех авиарейсов - рейс 027 на Ньюарк, который должен был вылететь в 00:30 часов 6 января, вылетел в 5:20 часов утра, авиарейс 317 на Лондон вместо 17:15 часов 5 января вылетел в 19:15 часов 5 января. На Киев самолет вылетел в 9:10 часов 6 января, а на Будапешт - в 05:20 часов 6 января.

5. Украинский инвестор инвестировал в авиапредприятие Air Armenia, которое в конце октября прошлого года прекратило полеты через трудное финансовое положение. East Prospect Fund (именно так называется инвестор) хотя и зарегистрирован на Британских Виргинских островах, но управляется из Киева. На его сайте отмечается, что фонд также имеет активы в металлургии, добыче полезных ископаемых на Украине и обладает 800 га земли в Киевской области. Владимир Бобылев, который руководит фондом, заявил, что будет вложено 30 млн. долларов в Air Armenia.

6. В Кении в аэропорту Найроби вчера, 5 января, совершил аварийную посадку самолет Fokker 50 авиапредприятия Skyward, который выполнял авиарейс из кенийского города Ваджир на северо-востоке страны в Найроби. При посадке не вышло шасси, в результате чего самолет приземлялся на "брюхо". На данный момент о пострадавших информации нет.

Такими были новости авиации и космонавтики на 6 января 2015 года. Всех со Светлым праздником Рождества Христова!

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Новости авиации и космонавтики на 6 января 2015 года
06.01.2015
Новости авиации и космонавтики на 6 января 2015 года: 1. Начнем с юмористической новости. В Северной Корее сразу после новогоднего...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить