?>
Новости авиации и космонавтики на 3 февраля 2015
03.02.2015 20:25

Новости авиации и космонавтики на 3 февраля 2015 года:

1. С 30 марта авиапредприятие Austrian Airlines открывает авиарейс Вена - Одесса. Полеты будут выполняться 4 раза в неделю - по понедельникам средам, пятницам и воскресеньям, обслуживать данное направление будут самолеты Fokker.

2. В аэропорту Варшавы в старом терминале, который сейчас на реконструкции, будут солнечные батареи, которые покроют 80% всего терминала. Кроме того, будет смотровая площадка, с которой пассажиры смогут наблюдать за перроном.

vesnasad.ru - поликарбонатные теплицы Коломна за лучшую цену! Украсьте свою жизнь!

3. Авиапредприятие Qantas (Австралия) с середины февраля начнет выдавать специальные очки и наушники с виртуальной реальностью пассажирам бизнес-класса всех самолетов и первого класса самолетов Аэробус-А380 в Сиднее и Мельбурне.

4. На самолете Аэробус-А320 авиапредприятия AirAsia, потерпевшего авиакатастрофу 28 декабря 2014 года, перед падением не работал бортовой компьютер улучшение параметров полета. Причем, неполадки были обнаружены еще за неделю до события. Называется и непосредственная версия причины катастрофы - второй пилот слишком резко набрал высоту, а компьютер не мог скорректировать его действия, поскольку не работал.

5. По данным FlightStats, самым пунктуальным авиапредприятием мира по итогам 2014 стало немецкое KLM - 88,66%.

6. Орешки стали причиной угрозу трехлетнего срока заключения для дочери председателя и бывшему вице-президенту компании авиапредприятия Korean Air Чо Хен А. В начале декабря прошлого года после того, как самолет начал свое движение, она осталась недовольна тем, что стюардесса принесла ей орешки в пакетике, а не на тарелочке, как этого требуются правила. Она приказала прекратить взлет и заменить старшего бортпроводника. Данный поступок вызвал такой шквал критики, что Чо Хён А была вынуждена уволиться и извиниться перед стюардессой. Однако, против нее открыто уголовное внедрением по факту нарушения авиационной безопасности, ведь считается, что самолет находится в полете, как только закрывается дверь и он начинает движение по направлению к взлетной полосы.

7. Лоу-кост авиапредприятие Китая Spring Airlines планирует получить разрешение на ввод стоячих мест в самолете, которые будут более дешевые. Это уже не первая попытка, еще в 2008 году глава компании Вана Чжэнхуа возникла такая идея, однако по понятным причинам она провалилась. С подобной идеей выступал также и глава крупнейшего лоу-коста мира Ryanair Майкл О'Лири.

Такими были новости авиации и космонавтики на 3 февраля 2015 года. Всем спокойной ночи!

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Новости авиации и космонавтики на 3 февраля 2015
03.02.2015
Новости авиации и космонавтики на 3 февраля 2015 года: 1. С 30 марта авиапредприятие Austrian Airlines открывает авиарейс Вена - Одесса. Полеты...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Коментарии