?>
Новости авиации и космонавтики на 18 февраля 2015 года
18.02.2015 12:58

АвиацияНовости авиации и космонавтики на 18 февраля 2015 года:

1. Как заявил Генеральный прокурор Украины В.Шокин, президент ГП Антонов Дмитрий Кива может стать подозреваемым по делу соучредительству украинско-российского предприятия Ruslan SALIS и Ruslan Иnternational, от которых Украина так и не получила никаких дивидендов.

2. 18-22 февраля в Бангалоре (Индия) будет проходить выставка Aero India-2015, на которой будут представлены и образцы авиационной техники ГП "Антонов" - Ан-178, Ан-148-100ЕА и медицинский самолет Ан-148-100.

shkafkupe-prime.kiev.ua - качественные шкаф-купе в Киеве под заказ за лучшими ценами!

3. Росавиация 16 февраля аннулировала сертификаты эксплуатанта двум авиапредприятиям - Air Samara и "КАПО-Авиа" (Казань). Нарушение у перевозчиков обнаружили после того, как с их самолетами произошло по одному авиационному инциденту. 25 ноября 2014 года турбовинтовой лайнер Beechcraft King Air 350 Air Samara совершил жесткую посадку в аэропорту Курумоч (Самара) из-за того, что экипаж не выпустил шасси. Пассажиров на борту не было, летный персонаж не пострадал, однако самолет получил значительные повреждения нижней части фюзеляжа, двигателей и воздушных винтов. Инцидент с лайнером "КАПО-Авиа" произошел 3 января 2015 года. Тогда грузовой Ан-26Б был поврежден при выполнении взлета в аэропорту Магадана. Командиру самолета не удалось "отклонить штурвал" на себя "за" застопорения руля высоты. Несмотря на это экипаж продолжил разгон и решил прекратить его только после того, как машина уже набрала скорость 250 км / ч. В процессе остановки самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и получил серьезные повреждения. Экипаж не пострадал. Расследование показало, что перед запуском двигателей и на предыдущем старте пилоты не проверили свободный ход руля управления и элеронов, а контроль систем самолета по карте контрольных проверок "был выполнен формально".

4. Авиапредприятие Austrian Airlines на коротких авиарейсах в салонах эконом-класса будет введено платное перевозки груза в багажном отсеке, также питание станет платным. Ранее данные услуги предоставляются на бесплатной основе.

5. Из-за снегопада в Стамбуле авиапредприятие «Турецкие авиалинии» 17-18 февраля отменило около 80 авиарейсов.

6. Вчера, 17 февраля, на юго-востоке Нигера на границе с Нигерией неидентифицированый самолет нанес бомбовый удар, в результате чего погибли по меньшей мере 20 человек. В Нигерии действует радикальная исламистская группировка "Боко Харам", члены которой выступают против западной модели образования и добиваются введения шариата по всей стране, именно на них и падает основное подозрение в совершении теракта.

Такими были новости авиации и космонавтики на 18 февраля 2015 года. Всем хорошего вечера!

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Новости авиации и космонавтики на 18 февраля 2015 года
18.02.2015
Новости авиации и космонавтики на 18 февраля 2015 года: 1. Как заявил Генеральный прокурор Украины В.Шокин, президент ГП Антонов Дмитрий...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Коментарии