Новости авиации и космонавтики на 13 марта 2015 года
13.03.2015 16:19

АвиацияНовости авиации и космонавтики на 13 марта 2015 года:

1. Окружной суд Киева отменил порядок предоставления и аннулирования прав на эксплуатацию воздушных линий в Украине, которые действовали с 2013 года. Иск подали Международные авиалинии Украины, когда межведомственная комиссия уменьшила МАУ квоты на выполнение авиарейсов по ряду маршрутов и передала их авиапредприятию AtlasJet.

2. В рейтинге Тоp-10 World Airport Awards 2015 по версии британской компании Skytrax аэропорт «Борисполь» занял 3-е место в рейтинге Тоp-10 World Airport Awards 2015 в категории «Восточная Европа».

3. В аэропорту Одессы для пассажиров бизнес-класса внутренних авиарейсов открыт зал ожидания. Он находится на втором этаже терминала в зоне отправления внутренних рейсов, после контроля авиационной безопасности. Пассажиры могут воспользоваться бесплатным Wi-Fi, в зале есть бар и широкий выбор прессы.

4. Неутешительные новости с Южной Кореи, где перед транспортировкой пациентки потерпел авиакатастрофу вертолет берегевои охраны. Случилось это около юго-западного побережья страны. Он вылетел из города Мокпхо и должен был совершить посадку на скалистом острове Кагодо, однако, упал в море. На вертолете было четыре человека, об их судьбе пока ничего неизвестно, ведутся поиски.

5. По версии британской компании Skytrax лучшим аэропортом мира признан аэропорт Сингапур, на втором месте Сеульский аэропорт Incheon, на третьем аэропорт Мюнхена, четвертое - Гонконг.

6. Сегодня в США в штате Оклахома потерпел авиакатастрофу вертолет медицинской службы, тип летательного аппарата не уточняется. Он доставлял пациента в больницу, один человек погиб, двое доставлены в госпиталь. Детали трагедии уточняются.

7. Вчера, 12 марта, с аэродрома, который находится вблизи горнолыжного курорта Авориаз (Франция), самолет малой авиации Jodel, оборудованный лыжным шасси, пытался подняться в воздух, однако ему это не удалось и он поехал по склону горы. Самолет "пролетел" под подъемником у группы детей и зацепил 55-летнюю женщину из Польши. Женщина получили серьезные травмы, которые, не сообщается, пилот и пассажир самолета не пострадали. Ведется расследование инцидента.

8. Еще одна катастрофа с самолетом малой авиации произошло в Западной Ютландии (Дания), вблизи небольшого села Сондер Ворупоер. Тип самолета не известно, только уточняется, что 66-летний пилот из города Тистед погиб. Обстоятельства выясняются.

Такими были новости авиации и космонавтики на 13 марта 2015 года. Всем хороших выходных!

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Новости авиации и космонавтики на 13 марта 2015 года
13.03.2015
Новости авиации и космонавтики на 13 марта 2015 года: 1. Окружной суд Киева отменил порядок предоставления и аннулирования прав на...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить