Новости авиации и космонавтики на 23 марта 2015 года
23.03.2015 12:31

АвиацияНовости авиации и космонавтики на 23 марта 2015 года:

1. Министерство инфраструктуры считает незаконным решение суда от 03.03.2015 о признании незаконным и недействительным приказа Министерства инфраструктуры Украины от 23.04.2013 №245. По мнению министерства, данный приказ позволял назначать маршруты на прозрачной основе и обеспечивал всем авиаперевозчикам равные возможности. Министерство инфраструктуры приводит ряд доказательств незаконности решения суда, который, по их мнению, проигнорировал доказательства, предоставленные министерством, ошибочно отождествляет правоотношения по предоставлению права на эксплуатацию воздушной линии, которое принадлежит исключительно Министерству инфраструктуры Украины и ряд других нарушений. Данное решение будет обжаловано в правовом порядке, однако уже в данном заявлении министерства можно увидеть намек на заинтересованность суда к такому решению.

2. Турция рассматривает возможность создания собственного самолета. Об этом заявил Министр транспорта, мореходства и коммуникаций Турции Лютфи Эльван. Свой самолет Турция намерена разработать до 2023 года.

3. В аэропорту Д.Галицкого (Львов) в рамках эксперимента может быть введено "открытое небо". Об этом заявил первый заместитель министра инфраструктуры Владимир Шульмейстер на заседании парламентского комитета по вопросам транспорта. Эксперимент заключается в том, чтобы увидеть, насколько заинтересуются авиапредприятия Европы во время открытого неба. Окончательного решения по срокам и начала "открытого неба" во Львове не сообщается.

4. Вчера вечером, 22 марта, самолет авиапредприятия El Al, который должен был вылететь из аэропорта Бен-Гурион в Бухарест, прервал взлет. Причина - показ датчика, свидетельствующий о неисправности одной из систем, какой именно - не сообщается. В результате инцидента никто не пострадал, пассажиры вылетели в Бухарест позже на этом же самолете.

5. Акционеры авиапредприятия Lufthansa требуют вывести представителей профсоюза пилотов гражданской авиации Германии Cockpit из наблюдательного совета авиаперевозчика. Вследствие 4-дневной забастовки компания понесла значительные убытки.

6. В Китае состоялся первый коммерческий полет самолета, который работает на биотопливе. Самолет Боинг-737 авиапредприятия Hainan Airlines выполнил маршрут Шанхай-Пекин на 50% смеси биотоплива (из кухонных отходов и остатков пищи) и обычного топлива.

Такими были новости авиации и космонавтики на 23 марта 2015 года. Всем удачного вечера!

gk-pravo.ru - здесь можна быстро и недорого получить помощь в получение лицензии в рособоронзаказ.

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Новости авиации и космонавтики на 23 марта 2015 года
23.03.2015
Новости авиации и космонавтики на 23 марта 2015 года: 1. Министерство инфраструктуры считает незаконным решение суда от 03.03.2015 о признании...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить