?>
Новости авиации и космонавтики на 28 марта 2015 года
16.04.2015 00:00

АвиацияНовости авиации и космонавтики на 28 марта 2015 года:

1. Госавиаслужба Украины уменьшила разрешение на количество полетов авиапредприятию "Белавиа" по маршруту Минск - Киев с 14 до семи авиарейсов в неделю, сообщив об этом белорусскому перевозчику 27 марта - за два дня до начала летней навигации. Это связывают с тем, что Белавиа пригрозила вообще приостановить авиарейсы из-за задолженности украинской стороны перед белорусами.

2. Авиационные правила Украины предусматривают обязательное наличие двух членов экипажа одновременно в кабине пилотов. Об этом заявили представители авиапредприятия МАУ в контексте авиакатастрофы самолета аэробус-А320 авиапредприятия Germanwings, когда в кабине остался только второй пилот, который по неизвестным пока причинам забаррикадировался и не пускал других членов экипажа, и начал снижение самолета, что привело к трагическим последствиям.

3. Госавиаслужба намерена упростить выдачу разрешений на авиаперевозки, о чем свидетельствует приказ "О внесении изменений в авиационные правила" Порядок предоставления и аннулирования прав на эксплуатацию воздушных линий ". В нем говорится о предоставлении права на эксплуатацию международной регулярной и/или чартерной воздушной линии тем перевозчикам, которые преимущественно обладают (контролируют полностью или владеют более чем 50% их уставного капитала) или которых фактически контролируют (являются конечными получателями прибыли или владельцами более 5% уставного капитала) государство Украина и / или граждане Украины. Ранее предполагалось предоставлять право на маршрут только авиапредприятиям Украины. Также будет исключено пункты, которые должны учитываться комиссией при рассмотрении заявления о предоставлении прав на эксплуатацию воздушных линий по балльной системе, пункты о количестве выполненных авиаперевозчиком полетов в пределах Украины за последние 12 месяцев, количество воздушных судов собственного парка или полученных в лизинг без экипажа, количество персонала.

4. С началом летней навигации авиапредприятие МАУ начинает выполнение авиарейса по маршруту Киев - Запорожье. Полеты будут выполняться четыре раза в неделю - по вторникам, средам, четвергам и субботам, вылет из Киева - 15:15, из Запорожья - 17:05, время полета - 70 минут. Обслуживать данное направление будут самолеты Боинг-737 и Эмбраер-190.

5. В помещении терминала А Львовского аэропорта им.Д.Галицкого 28-29 марта состоится ХV-й фестиваль моды Lviv Fashion Week.

6. Авиапредприятие "Авиалинии Харькова" приостанавливают полеты. Официальная причина - экономическая ситуация в стране.

7. В начале следующего недели Министерство инфраструктуры Украины начнет проверку Госавиаслужбы Украины.

Такими были новости авиации и космонавтики на 28 марта 2015 года. Удачных выходных!

supervip3.ru - качественные заборы из профнастила за лучшую цену!

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Новости авиации и космонавтики на 28 марта 2015 года
16.04.2015
Новости авиации и космонавтики на 28 марта 2015 года: 1. Госавиаслужба Украины уменьшила разрешение на количество полетов...

Обновлено 03.05.2015 08:04
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Коментарии