?>
Новости авиации и космонавтики на 22 мая 2015 года
22.05.2015 10:52

АвиацияНовости авиации и космонавтики на 22 мая 2015 года:

1. Новую ливрею весь флот авиапредприятия Wizz Air получит через 4-5 лет. Об этом сообщил глава авиаперевозчика Йожеф Варади.

2. С 29 мая авиапредприятие Yanair возобновляет выполнение авиарейсов Киев - Одесса. Летать будут 5 раз в неделю, кроме субботы и воскресенья, вылет из Одессы в 7:30, из Киева - 19:30. Выполнять полеты будут самолеты Saab 340, стоимость билета будет составлять 150 долларов в обе стороны.

3. В 60 км от города Ольштын на месте бывшего секретного аэропорта ЦРУ в Польше строится новый пассажирский аэропорт. Окончание планируется на январь 2016 года, в первый же год деятельности прогнозируется, что аэропорт обслужит 350 тыс. человек, пропускная способность его составит 1 млн. пассажиров в год.

4. Вчера, 21 мая, в Норвегии началась забастовка пилотов авиапредприятия SAS. Причина - несогласованность некоторых пунктов коллективного договора, который пересматривается впервые со дня основания перевозчика. Сначала не вышло на работу всего 6 пилотов, однако, как обещает профсоюз, их число будет расти с каждым днем ​​и в случае, если компромисс так и не будет достигнуто, количество пилотов может вырасти до 300-т.

5. Сегодня самолет, которым летел премьер Македонии Никола Груевский из Страсбурга, совершил вынужденную посадку в аэропорту Цюриха. Причина - неисправность, повлекшая падение давления в салоне. Никто в результате инцидента не пострадал, самолет отправлен в ремонт в Нюрнберг, премьера и его команду уже успешно доставлено в столицу Македонии другим самолетом.

6. Как передает Reuters, вчера шведский истребитель перехватил два самолета бомбардировщика Ту-22 ВВС России, которые пересекли международное воздушное пространство над Балтийским морем и приблизились к границе Швеции. После того, как был обнаружен истребитель, российские самолеты вернулись на территорию страны.

7. На юго-востоке Турции в провинции Хаккари 26 мая будет открыт новый аэропорт. Он станет одним из крупнейшим в Турции и будет носить имя президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

8. В Литве прекращает свою деятельность авиапредприятие Air Lituanica. Причина - финансовые проблемы компании, которые не позволяют выполнять свои обязательства перед клиентами.

9. В Литве прекратились поиски двух пропавших пилотов самолета Ан-2, который упал в Балтийское море. Самолет потерпел авиакатастрофу в субботу 16 мая, ЛА было обнаружено во вторник, 19 мая, пилотов найдено не было.

Такими были новости авиации и космонавтики на 22 мая 2015 года. Всем хороших выходных!

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Новости авиации и космонавтики на 22 мая 2015 года
22.05.2015
Новости авиации и космонавтики на 22 мая 2015 года: 1. Новую ливрею весь флот авиапредприятия Wizz Air получит через 4-5 лет. Об этом сообщил...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Коментарии