?>
Новости авиации и космонавтики на 2 июня 2015 года
02.06.2015 09:59

АвиацияНовости авиации и космонавтики на 2 июня 2015 года:

1. Wizz Air посчитало эффект от закрытия украинского дочернего авиапредприятия. Благодаря этому только в этом году перевозчик уже получил в плюсе 183,2 тыс. евро.

2. С мыслью о пассажирах. Надежный, как установка забора из сетки рабица от компании "Креатив-Металл", аэропорт Орли с Парижем связала полоса для автобусов и такси. Ею можно будет пользоваться в случае заторов, что обеспечит своевременное прибытие авиапассажиров в аэропорт. Месяц назад аналогичная полоса была открыта из другого аэропорта столицы Франции - Руасси.

3. Авиапредприятие Malaysia Airlines планирует сократить штат работников на 30%. Уже разослано 20 тыс. работникам письма об увольнении, правда, 14 тысячам предложено заключить другую трудовой договор, на менее выгодных условиях.

4. Вчера, 1 июня, из аэропорта им. Д.Галицкого (Львов) стартовал авиарейс Львов - Салоники. Летать данным направление будут каждые 10-11 дней до 5 октября, вылет из Салоники в 9:00, из Львова - в 12:30. Всего запланировано выполнить 13 авиарейсов в данном направлении.

5. Сегодня самолет Боинг-777 авиапредприятия Air France, выполнявший авиарейс Токио - Париж, совершил вынужденную посадку в аэропорту Хабаровска. Причина - отказ одного из двигателей, посадка прошла успешно. В результате инцидента никто не пострадал, сейчас принимается решение о дальнейшей транспортировке пассажиров.

6. Сегодня в 150 км от Ленского (Якутия) при взлете завалился на бок вертолет Ми-8. Сообщается о жертвах, количество и тяжкость их не уточняется. Также не сообщается, кому принадлежало воздушное судно.

Такими были новости авиации и космонавтики на 2 июня 2015 года. Всем хорошего вечера!

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Новости авиации и космонавтики на 2 июня 2015 года
02.06.2015
Новости авиации и космонавтики на 2 июня 2015 года: 1. Wizz Air посчитало эффект от закрытия украинского дочернего авиапредприятия. Благодаря...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Коментарии