?>
Новости авиации и космонавтики на 9 июня 2015 года
09.06.2015 10:03

АвиацияНовости авиации и космонавтики на 9 июня 2015 года:

1. Сегодня в России на военном аэродроме "Украинка", что в Амурской области, потерпел авиакатастрофу самолет-бомбардировщик Ту-95. После посадки самолет выкатился за пределы ВПП, в результате чего 1 человек погиб, еще один получил серьезные ожоги, остальные экипажа повреждений не получили. Детали аварии пока неизвестны, до выяснения обстоятельств все полеты самолетов данного типа приостановлены.

2. Не дразните пьяных мужчин, а то может случиться похожая ситуация, которая произошла в Краснодарском крае 6 июня. Пьяный пилот, который принял лишнего, поссорился с женой и угнал вертолет Ми-8Т с аэродрома Туруханск, где, собственно, и работал. В течение одного часа он маневрировал над окрестностями, после чего совершил посадку на аэродроме. К счастью, в результате инцидента никто не пострадал, против пилота возбуждено уголовное дело.

3. В пятницу, 5 июня, самолет авиапредприятия Flybe, который выполнял авиарейс Саутгемптон - Дублин, после взлета вернулся в аэропорт вылета. Причина -  попадание пчелы в один из внешних датчиков самолета. Посадка прошла благополучно, никто из пассажиров, так же как и воздушное судно, повреждений не получили.

4. Авиапредприятие Alitalia представило свою обновленную ливрею.

Авиация

5. В Японии приступил к наземным испытаниям региональный самолет Mitsubishi Regional Jet. В ходе данного испытания проверялась тормозная система и управления передней стойкой шасси. Следующее - полетные испытания, которые планируют провести осенью.

6. Самолет бизнес класса Cessna Citation Latitude получил сертификат типа Федеральной авиационной администрации США.

7. Авиапредприятие EasyJet впервые выполнило осмотр самолета с помощью БПЛА. В данном случае беспилотник обследовал обшивку самолета Аэробус-А320, в который попала молния. БПЛА оснащен специальной инфракрасной системой, которая позволяет придерживаться одного метра объекта исследования и огибать препятствия. Лазерные и электрооптические датчики помогают с большой степенью точности находить места попаданий молний в самолет и передавать оператору их координаты в случае обнаружения.

8. В воскресенье, 7 июня, в Венгрии в аэропорту города Эстергом при приземлении столкнулись два планера. На одном из них были пилот и ученик, к сожалению, они оба погибли. Пилот второго ЛА не пострадал.

9. Предприятия-лидеры канадской авиационной промышленности примут участие в восстановлении авиастроения Украины. Именно таких договоренностей достигла украинская делегация на конференции и выставке CANSEC, которую проводила Ассоциация безопасности и оборонной промышленности Канады. Кроме того, украинская сторона совместно с канадскими коллегами планируют запустить спутник разведки Украины.

Такими были новости авиации и космонавтики на 9 июня 2015 года. Всем хорошего вечера!

goodlocal.ru -  интернет магазин рюкзаков за лучшую цену высочайшего качества!

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Новости авиации и космонавтики на 9 июня 2015 года
09.06.2015
Новости авиации и космонавтики на 9 июня 2015 года: 1. Сегодня в России на военном аэродроме "Украинка", что в Амурской области, потерпел...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Коментарии