?>
Новости авиации и космонавтики за 7 июля 2015 года
07.07.2015 00:00

АвиацияНовости авиации и космонавтики за 7 июля 2015 года:

1. Денис Антонюк, который был отстранен после критики Саакашвили по лоббированию интересов МАУ, дал заявление на имя Генерального прокурора Шокина о том, что его увольнение было неправомерным, что он не имел права участвовать в Комиссии и влиять на ее решения об отстранении Антонюка. Он также обвиняет Саакашвили в том, что тот действует в интересах предприятия "Атлас-Джет". Кроме того, Антонюк требует 1 млн. грн. компенсации. Его слова повторил председатель наблюдательного совета МАУ Арон Майберг, мол, "Атлас-Джет" пообещало инвестиции в Одессу, если получат маршрут Одесса - Стамбул. Денис Антонюк уже давно подозревался в лоббировании интересов МАУ, о чем и сказал открыто Саакашвили.

2. С 21 сентября авиапредприятие МАУ возобновляет выполнение авиарейса Киев - Ашхабад. Обслуживать данное направление будет самолет Боинг-737 по понедельникам и средам, вылет из Киева в 20:00, в обратном направлении - по вторникам и четвергам, вылет из Ашхабада в 05:30.

3. В государственном проектно-технологическом и научно-исследовательском институте гражданской авиации "Украэропроект" новый руководитель. Им стал победитель кадрового конкурса Кирилл Новиков, ранее работавший в проектах автоматизации производства.

4. Французский пилот Дидье Естейн, который пилотирует самолеты "Аэробус", планирует создать новый мировой рекорд - полет над Ла-Маншем на електросамолете. Он взлетит на самолете E-Fan и пробудет в воздухе примерно 38 минут. Таким образом, в случае успеха, будет записана новая страница в истории авиации.

5. В аэропорту Сочи самолет Боинг-767 авиапредприятия S7, выполнявший авиарейс из Москвы, совершил посадку только со второго раза. Причина - проблемы с шасси, какие именно - не уточняются. На борту самолета было 246 пассажиров, среди них 30 детей. Посадка прошла успешно, в результате инцидента никто не пострадал.

Такими были новости авиации и космонавтики за 7 июля 2015 года. Всем хорошего вечера!

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Новости авиации и космонавтики за 7 июля 2015 года
07.07.2015
Новости авиации и космонавтики за 7 июля 2015 года: 1. Денис Антонюк, который был отстранен после критики Саакашвили по лоббированию...

Обновлено 07.07.2015 18:06
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Коментарии