?>
Новости авиации и космонавтики за 19 июля 2015 года
19.07.2015 16:44

АвиацияНовости авиации и космонавтики за 19 июля 2015 года:

1. Авиапредприятие Ryanair (Ирландия) переносит свое представительство из Копенгагена в Каунас (Литва). Причина - обвинение профсоюзов Дании Майкла О'Лири в социальном демпинге, то есть, когда одна страна пользуется тем, что в другой стране низкий уровень жизни и, соответственно, платит заработную плату согласно стандартам этой страны.

Мнение автора: Зажрались, датчане. Но молодцы - умеют стоять до конца за свои интересы. Правда, потеря представительства крупнейшего лоу-коста Европы - это существенная потеря.

2. Украина и США подписали соглашение о "свободном небо". Данный договор снимает ограничения по числу перевозчиков, авиарейсов и географии полетов между странами.

Мнение автора: хотя большинству моих сограждан ближайшее время не светит посетить Америку, все равно, такой путь к либерализации воздушного пространства можно считать положительным.

3. План развития ГП "Антонов" предусматривает продажу 25 самолетов в год. Об этом заявил и.о. президента авиапредприятия Михаил Гвоздев.

Мнение автора: похоже просто на то, что вновь назначенному и.о. нужно проявить кипучую деятельность. Действительно ли потребует мировой рынок такое количество самолетов Антонова - увидим.

4. Депутаты областного совета города Сумы выделили 533 тыс. грн. на реконструкцию местного аэропорта. Планируется реконструировать грузовой терминал для возможности авиаперевозок из Польши в Сумы. 

Мнение автора: где бы два года сказал, что большую часть бы распилили. Сейчас неизвестно, и сумма незначительная как для аэропорта, ведь, пожалуй, и полосу подлатать надо и другую необходимую инфраструктуру. Правда, не факт, что вскоре будет "необходимо" увеличить финансирование в связи с "непредсказуемыми" обстоятельствами.

5. По сравнению с прошлым годом количество пассажиров в аэропорту Одессы увеличилось на 25,4%. В этом году авиапредприятие обслужило 94700 пассажиров, всего было выполнено 1143 рейсов.

Мнение автора: это положительный результат, конечно, но скорее всего просто связано с тем, что в Крыму сейчас пляже временно потеряны. Конечно, и в прошлом году он был закрыт, но все же гораздо больше людей ехало несмотря ни на что в Крым.

6. В четверга, 16 Июля, самолет авиапредприятия China Eastern Airlines MU2047, который выполнял авиарейс Наньчан (пров.Цзянси, Восточный Китай) - Таоюань (о. Тайвань), вернулся в аэропорт вылета. Причина - один из пассажиров сообщил об опасности, какую именно, не уточняется. По результатам проверки никакой опасности не было обнаружено, пассажира было передано в службу безопасности страны.

Мнение автора: паникер просто, скорее всего. Боится летать, вот и устроил цирк, чтобы приземлиться как можно быстрее. За такой "цирк" надо будет ответить.

Такими были новости авиации и космонавтики за 19 июля 2015 года. Всем хорошего вечера!

atlantacity.com.ua - лучшее промышленное оборудование Украина за низкими ценами!

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Новости авиации и космонавтики за 19 июля 2015 года
19.07.2015
Новости авиации и космонавтики за 19 июля 2015 года: 1. Авиапредприятие Ryanair (Ирландия) переносит свое представительство из Копенгагена в...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Коментарии