?>
Новости авиации и космонавтики за 11 августа 2015 года
11.08.2015 18:04

АвиацияНовости авиации и космонавтики за 11 августа 2015 года:

1. В Германии (в баварском лесу на юге страны) упал военный самолет НАТО F16. Самолет перевозил учебную бомбу, к счастью, пилот успел катапультироваться. Обошлось без жертв. Обстоятельства аварии устанавливаются.

Авиация

Авиация

2. Руководство Львовского аэропорта им. Д.Галицкого отказалось предоставить размер средств, которые были потрачены на тренинги их сотрудников и на оборудование бизнес-залов, хотя на это были потрачены бюджетные средства. Д.Шинкарук, и.о. директора аэропорта, на такой информационный запрос, который, кстати, направил портал avianews.com, ответил, что такие данные не для общего доступа и на это есть специальный приказ - №112 от 27 июля 2012 года. Также, в письме отмечается, что данные работы выполнялись согласно договорам с другими организациями. avianews.com уже обратились в пресс-службу Мининфраструктуры с просьбой объясниить, почему данный приказ до сих пор действует, несмотря на все изменения, которые произошли с тех пор.

bizness-internet.com - здесь можна узнать все способы, как заработать в интернете.

3. Теперь все пилоты авиапредприятия airBaltic будут перед вылетом проходить тест на алкоголь. Такое ноу-хау руководство авиаперевозчика ввело как следствие инцидента, который произошел 8 августа с их экипажем, в аэропорту Осло. Тогда полиция задержала 4-х членов экипажа, которые были изрядно навеселе. "Лидером" оказался второй пилот - 1,2 промилле в его крови.

4. Авиапредприятие Atlasjet Украины перенесло начало полетов на 1-2 месяца. Так, из Харькова в Стамбул полеты начнутся 28 сентября вместо 4-го, Львов - Стамбул - 26 октября (планировалось 31 числа этого месяца), Запорожье - Стамбул - 12 октября вместо 1 сентября. Официальное объяснение - "просмотр расписания", пассажирам, которые приобрели билеты, предлагают перенести полет или возвратить деньги.

5. Обломок крыла, который обнаружили на французском острове Реюньон (недалеко от Мадагаскара), оказался обломком самолета Боинг-777 авиапредприятия Malaysia Airlines, который исчез с экранов радаров 8 марта 2014 года. Обломок в конце июля обнаружили уборщики пляжа, впоследствии была обнаружена часть чемодана, пластиковые бутылки и фрагмент, который сначала приняли за дверь, однако, вскоре после изучения оказалось, что это часть внутренней лестницы.

6. С 16 августа между Украиной и Туркменистан не будет прямого авиационного сообщения. Несмотря на договоренности между странами, туркменская сторона так и не предоставила разрешения нашем авиапредприятию выполнять полеты в Ашхабад, со стороны Украины пришел симметричный ответ - запрет полетов Туркменским авиалиниям в Украине.

7. Концерн Аэробус запатентовал небольшой пассажирский самолет, который сможет развить скорость, которая, согласно расчета инженеров, равна 4,5 скоростям звука. Сверхзвуковой самолет планируется оснастить тремя двигателями, крейсерская скорость самолета будет составлять 4800 км / ч. Самолет сможет перевозить до 20 человек.

Такими были новости авиации и космонавтики за 11 августа 2015. Всем доброй ночи!

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Новости авиации и космонавтики за 11 августа 2015 года
11.08.2015
Новости авиации и космонавтики за 11 августа 2015 года: 1. В Германии (в баварском лесу на юге страны) упал военный самолет НАТО F16. Самолет...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Коментарии