?>
Новости авиации и космонавтики за 9 сентября 2015 года
09.09.2015 17:58

АвицияНовости авиации и космонавтики за 9 сентября 2015 года:

1. Сегодня, 9 сентября, в аэропорту Лас-Вегаса во время подготовки к вылету загорелся левый двигатель самолета Боинг-777-200 авиапредприятия British Airways. На борту самолета было 170 пассажиров. Благодаря своевременным действиям экипажа все были эвакуированы с помощью надувных трапов. 14 человек получили травмы, к счастью, все остались живы.

Авиация

Авиация

Авиация

Авиация

2. С 25 октября авиапредприятие "ЮТэйр" введет так называемый Piece concept (поштучную концепцию перевозки багажа). Это значит, что пассажир эконом-класса сможет бесплатно перевозить одну сумку 23 кг и одну ручную кладь 10 кг. То есть, если, например, пассажир хочет перевезти 27 кг в багаже ​​и ничего не будет в руках, то все равно ему придется оплатить лишние 4 кг, хотя это и меньше, чем сумма разрешенного перевозки груза - 33 кг. Чем выше класс, тем больше разрешенный вес бесплатного багажа.

http://giftmart.com.ua - лучшие оригинальные подарки наилучшими ценами! giftmart.com.ua - подарите людям стильный подарок!

3. Пилоты авиапредприятия Lufthansa снова бастуют. Вследствие забастовки 8 сентября было отменено 84 дальнемагистральных авиарейсов, сегодня же вообще - около 1000, ведь 9 сентября профсоюзом было принято решение бастовать не только "дальнемагистральным", а и региональным и среднемагистральным пилотам. Причиной забастовок стали возраст выхода на пенсию пилотов и использования более дешевого персонала за пределами Германии. Будет ли продолжена забастовка завтра - неизвестно.

4. Верховная Рада предлагает внести изменения в Налоговый и Таможенный кодекс, чтобы позволить Duty Free работать в зоне, куда пассажиры прилетают. Обоснование довольно таки логичное - пассажиры вынуждены покупать в зоне вылета аэропорта, то есть, чтобы провести в Украину, они закупаются за рубежом, оставляя значительные суммы иностранным странам.

5. Новый терминал в аэропорту Одессы откроют 15 июня следующего года. Он, правда, должен еще был появиться в 2013 года, однако, сроки все время переносились, пока не вмешался сегодняшний губернатор области Михаил Саакашвили.

Такими были новости авиации и космонавтики за 9 сентября 2015. Всем хорошего вечера!

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Новости авиации и космонавтики за 9 сентября 2015 года
09.09.2015
Новости авиации и космонавтики за 9 сентября 2015 года: 1. Сегодня, 9 сентября, в аэропорту Лас-Вегаса во время подготовки к вылету...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Коментарии