?>
Новости авиации и космонавтики за 21 сентября 2015 года
21.09.2015 15:06

АвиацияНовости авиации и космонавтики за 21 сентября 2015 года:

1. Европейский суд постановил, что поломка самолета перед вылетом не является форс-мажорными обстоятельствами и причиной невыплаты компенсаций пассажирам. Такой иск на KLM подала пассажирка, которая ждала 29 часов на авиарейс из Эквадора в Нидерланды. Суд уточнил, что форс-мажорными могут быть скрытые дефекты конструкторского характера или дефекты, возникшие в результате акта саботажа или террористического акта.

2. В августе был установлен рекорд пассажиропотока в аэропорту Борисполь - 576540 человек. Такие данные обнародовал председатель наблюдательного совета Арон Майберг на своей странице в Facebook.

Нужно быстро офрмить загранпасспорт? Нет проблем!  mypassport.kiev.ua - быстро и надежно оформит Вам загранпаспорт! Просто наберите в поисковике Майпаспорт и начните оформление онлайн!

3. 16 сентября авиапредприятие Wizz Air Hungary возобновило выполнение авиарейса Киев - Вильнюс, которое было прервано в прошлом году. Летать будут два раза в неделю по средам и воскресеньям, использовать для полетов будут аэропорт в Жулянах.

4. С 18 ноября авиапредприятие МАУ планирует начать выполнение авиарейса Киев - Актау. Летать будут два раза в неделю, вылет из Украины (аэропорт Борисполь) по средам и пятницам в 20:00, в обратном направления - по четвергам и субботам в 07:10.

5. Одесский аэропорт признан аэропортом года в Украине. Соответствующий диплом аэропорта выписала ассоциация "Аэропорты Украины" в рамках международного форума "Аероконгрес-2015", который состоялся 16-17 сентября в Киеве.

6. НАТО поможет нашей стране восстановить контроль над Черным морем, который Было потеряно вследствие аннексии Крыма Россией. Для этого уже в ближайшее время будет начат пилотный проект по присоединению Украины к программе НАТО по региональной воздушной безопасности.

7. В Майами самолет Боинг-777 авиапредприятия Qatar Airways, который должен был выполнить авиарейс в Доху, при взлете задел мачту освещения, в результате чего получил значительные повреждения шасси. Что интересно, самолет все же продолжил свой полет и сумел осуществить успешную посадку в аэропорту прилета. В результате инцидента никто не пострадал.

Такими были новости авиации и космонавтики за 21 сентября 2015 года. Всем хорошего вечера!

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Новости авиации и космонавтики за 21 сентября 2015 года
21.09.2015
Новости авиации и космонавтики за 21 сентября 2015 года: 1. Европейский суд постановил, что поломка самолета перед вылетом не является...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить