?>
Новости авиации и космонавтики за 24 сентября 2015 года
24.09.2015 09:13

АвиацияНовости авиации и космонавтики за 24 сентября 2015 года:

1. Концерн Боинг запатентовал ноу-хау - получение электрической энергии от шума двигателей, который те производят при взлете. Изобретение предусматривает установление с обеих сторон улавливателей, которые передают энергию акустических волн в барабан, тот в свою очередь вибрирует, нагнетает воздух в камеру с турбиной, которая и производит электроэнергию. Правда, пока не совсем понятно, сколько энергии будет производиться таким способом и окупит ли ее количество установку таких электростанций.

2. На автомобильной стоянке аэропорта Ларнака с 12 августа прошлого года живут две женщины - гражданки Германии. Они спят в спальных мешках, в душ или в туалет заходят в терминал. Причина - их депортировали из Израиля из-за того, что истек срок виз. Женщины не желают возвращаться в Германию, только обратно в Израиль. Что интересно, полиция ничего не может сделать, ведь нигде в законе не сказано о запрете жить в аэропорту.

AUTOSKLAD - здесь можна купить качественный инструмент, герметики, автоэмали за лучшую цену!

 

3. Международные авиалинии Украины поощряют пассажиров пользоваться услугами онлайн регистрации. Они ввели так называемые бонусные мили по программе "Панорама Клуб", если пассажир воспользовался онлайн регистрацией, то он получает 100 бонусных таких миль. Мили можно использовать для повышение класса обслуживания, получения скидок на авиабилеты для оформления наградных авиабилетов, изменения даты вылета и маршрута.

4. И второй конкурс на должность Генерального директора аэропорта Львов провалился. Конкурсная комиссия смогла отобрать 13 человек, из которых комиссия смогла выбрать только одного, а нужно хотя бы двух. Ожидается еще третий конкурс, о его сроках будет сообщено позже.

5. Авиапредприятие Aegean Airlines с апреля следующего года изменит в Киеве аэропорт с Жуляны на Борисполь.

6. Антимонопольный комитет оштрафовал компанию Лукойл на 18 млн. 718 тыс. грн. за завышение цен на авиационное топливо.

7. Туркменистан так и не выдал разрешение авиапредприятию МАУ на полет в Ашхабад, который был запланирован с 21 сентября. В ответ Госавиаслужба Украины запретила полет Туркменским авиалиниям в Украине, следовательно авиасообщение между странами прекращено.

Такими были новости авиации и космонавтики за 24 сентября 2015. Всем хорошего вечера!

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Новости авиации и космонавтики за 24 сентября 2015 года
24.09.2015
Новости авиации и космонавтики за 24 сентября 2015 года: 1. Концерн Боинг запатентовал ноу-хау - получение электрической энергии от шума...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Коментарии