?>
Новости авиации и космонавтики на 18 ноября 2015 года
18.11.2015 10:29

АвиацияНовости авиации и космонавтики на 18 ноября 2015 года:

1. Опубликовано версию о том, как бомба могла попасть на борт самолета Аэробус-А321 авиапредприятия "Когалымавиа", который потерпел авиакатастрофу 31 октября. Как пишут СМИ, на записях с камер наблюдения зафиксировано, как оператор по обработке багажа передал человеку, который загружал самолет, неизвестный чемодан. Вчера Россия официально объявила о том, что самолет был взорван, на обломках лайнера были обнаружены следы взрывчатых веществ.

2. Госавиаслужба позволила летать украинским авиапредприятиям в Шарм-эль-Шейх, но при условии соблюдения дополнительных мер безопасности.

3. Министерство инфраструктуры выбрало из 17 кандидатов на должность директора аэропорта Борисполь 4-х человек. Это Сергей Гомболевский и Юрий Солончук, которые уже ранее занимали эту должность, вице-президент МАУ по финансам Пиотр Иканович и бывший директор Posta Moldovei Валентин Визант. Что интересно, Евгений Дыхне, который возглавляет аэропорт сегодня, в финальную часть не прошел. Конечно, он сразу же заявил о необъективности конкурсного отбора, заявив, что комиссия отобрала людей, которые ранее были так или иначе связаны с аэропортом.

britanskiy.com.ua - здесь можна купить 1к квартиру в Киеве в лучшем районе и за лучшую цену!

4. Украина закупит в КНР учебно-боевые самолеты Hongdu L-15. Причем, их будут собирать на Одесском авиаремонтном заводе "Одессаавиаремсервис". Hongdu L-15 - это самолет, разработанный совместно с авиапредприятием КБ Яковлев, на нем используются двигатели украинского производства. Самолет является прототипом российского самолета Як-130. Все остальные детали договора держатся в секрете.

5. Самолет Боинг-737 авиапредприятия "Туркменские авиалинии", выполнявший авиарейс Ашхабад - Москва, совершил вынужденную посадку в аэропорту Волгограда. Одной пассажирке стало плохо. После посадки ей была оказана первая медицинская помощь, от госпитализации она отказалась. Самолет продолжил свой путь, в результате инцидента никто не пострадал.

Такими были новости авиации и космонавтики на 18 ноября 2015 года. Всем хорошего дня!

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Новости авиации и космонавтики на 18 ноября 2015 года
18.11.2015
Новости авиации и космонавтики на 18 ноября 2015 года: 1. Опубликовано версию о том, как бомба могла попасть на борт самолета Аэробус-А321...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Коментарии