Новости авиации и космонавтики на 7 июня 2016 года
07.06.2016 12:35

АвиацияНовости авиации и космонавтики на 7 июня 2016 года:

1. Авиапредприятие МАУ вернули в эксплуатацию самолет Boeing 737-900 (бортовой номер UR-PSK), который в результате неверного розпридилення багажа упал в аэропорту Тель-Авива 15 мая (см. "Новости авиации и космонавтики на 17 мая 2016 года").

2. Авиапредприятие "Мотор Сич" так и не начало выполнения авиарейса по направлению Киев - Ужгород. Выполнение полетов по данному направлению планировалось с 6 июня, многие пассажиры уже приобрели авиабилеты на данное направление. Им обещали вернуть средства или же обменять на билеты во Львов. Представители "Мотор Сич" утверждают, что это произошло в результате закрытия аэропорта в Ужгороде. Что интересно, Госавиаслужба заявила, что никаких ограничений по выполнению полетов не было, в самом аэропорту также подтвердили эту информацию.

3. И еще одно событие, которое в не совсем хорошем свете освещает "Мотор Сич". Вчера, 6 июня, был выполнен первый авиарейс между Киевом и Львовом. Однако, не на самолете Ан-140, который был заявлен, а на самолете значительно меньшего комфорта - Ан-24. Ан-140 выполнил полет в Одессу, который также был впервые выполнен вчера.

4. В аэропорту Катовице завершен ремонт терминала А, где обслуживались украинские авиарейсы. Работы продолжались с ноября 2015 году до конца мая 2016 года. В результате ремонта зал вылета в стерильной зоне увеличился в четыре раза. Здесь появились дополнительные магазины и кафе. Пропускная способность комплекса выросла на 50%.

5. С 20 июня авиапредприятие МАУ ввело безбагажний тариф на среднемагистральных авиарейсах. По таким билетам бесплатно провозить багаж смогут только участники программы часто летающих пассажиров Panorama Club с картами уровня Premium. Владельцы карт Classic смогут брать на борт повышенную норму ручной клади - 12 кг вместо 7 кг.

Такими были новости авиации и космонавтики на 7 июня 2016 года. Всем удачного дня!

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Новости авиации и космонавтики на 7 июня 2016 года
07.06.2016
Новости авиации и космонавтики на 7 июня 2016 года: 1. Авиапредприятие МАУ вернули в эксплуатацию самолет Boeing 737-900 (бортовой номер UR-PSK),...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить