Новости авиации и космонавтики на 9 июня 2016 года
09.06.2016 06:40

АвиацияНовости авиации и космонавтики на 9 июня 2016 года:

1. Концерн Airbus запустил в небо впервые в истории авиации БПЛА, детали которого были напечатаны на 3D-принтере. Производство воздушного судна под названием Thor заняло всего один месяц. Оно состоит из 50 напечатанных деталей из полиамида, самолет был изготовлен в научной лаборатории в Гамбурге. Единственными элементами, которые не были произведены с помощью 3D-принтера, стали два электрических пропеллера и система дистанционного управления. Самолет Thor имеет длину 4 м и размах крыла также 4м, свой первый полет он совершил из Гамбурга на завод концерна в Штада на расстояние 40 км.

Авиация
2. Авиапредприятия Украины смогут выполнять полеты еще по трем зарубежным направлениям - Паланга, Каунас (Литва) из Киева, и между Днепром и Прагой. Кто именно будет выполнять полеты по данным направлениям и когда они начнутся - пока неизвестно.

3. Профсоюз работников авиационной безопасности написал письмо премьер-министру Украины о требовании освобождения от поста и.о. Генерального директора аэропорта "Борисполь" Евгения Дыхне. Причина - руководитель аэропорта и его заместители прилагают максимальные усилия по уничтожению производственного потенциала аэропорта. Если данное представление не будет удовлетворено, то профсоюз обещает защищать интересы государства и коллектива всеми законными методами.

4. Комиссия по вопросам переименования улиц Киевской городской госадминистрации внесла на рассмотрение предложение переименовать Аэропорт Жуляны в честь выдающегося украинского авиаконструктора Игоря Сикорского.

5. Самолет авиапредприятия Ryanair, который выполнял авиарейс Веце (Германия) - Порту, совершил вынужденную посадку в аэропорту Кельн-Бонн, расположенный в пригородном районе Кельна Порц. Причина - сработал датчик задымления, после чего было принято решение совершить вынужденную посадку. В результате инцидента никто не пострадал, при осмотре воздушного судна никаких повреждений не было обнаружено.

Такими были новости авиации и космонавтики на 9 июня 2016 года. Всем удачного дня!

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Новости авиации и космонавтики на 9 июня 2016 года
09.06.2016
Новости авиации и космонавтики на 9 июня 2016 года: 1. Концерн Airbus запустил в небо впервые в истории авиации БПЛА, детали которого были...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить