?>
Новости авиации и космонавтики на 16 октября 2020 года
16.10.2020 11:45

1. Федеральное авиационное управление США (FAA) США продлили запрет для своих авиапредприятий летать над Днепром до 27 октября 2021 года.


2. Вчера ночью Львовский аэропорт был полностью обесточен. Была задержка определенных авиарейсов, однако обслуживания пассажиров не было прекращено и проводилось вручную.
3. Авиапредприятие Windrose с декабря 2020 планирует выполнять авиарейс по маршруту Киев - Скопье (Северная Македония). Полеты будут осуществляться дважды в неделю - по четвергам и воскресеньям, в период с 6 декабря по 25 марта.

Вылет из аэропорта Борисполь будет выполняться в 10:50, прилет в Скопье - в 12:00. В обратном направлении самолет будет вылетать в 12:50, в Киев прилетать - в 16:10.
4. Греческое региональное авиапредприятие Sky Express разместило заказ на четыре самолета Airbus A320neo и возьмет в лизинг еще два ВС этого типа в Aviation Capital Group. Дополнительные провозные мощности нужны перевозчику для расширения международного присутствия. Для европейского авиастроители этот заказ стал первым заказом на узкофюзеляжные самолеты с января, когда американская авиакомпания Spirit Airlines заказала 100 самолетов семейства A320neo. До сих пор парк Sky Express состоял только из возрастных турбовинтовых самолетов: пять ATR 42-500 и четырех ATR 72-200; все они, кроме одного, старше 21 лет.

5. США предложили урегулировать давний спор о субсидиях на воздушные суда с Европейским союзом (ЕС) и отменить тарифы на некоторое алкоголь и продукты, при условии, что концерн Airbus выплатит назад правительствам европейских стран несколько миллиардов долларов, которые ранее были получены в качестве субсидий. Предложение было сделано торговым представителем США (USTR) Робертом Лайтхизером за несколько дней до опубликования во вторник докладе Всемирной торговой организации (ВТО), что позволяет Брюссель ввести встречные тарифы на американские товары в ответ на субсидии, которые получала американская компания Boeing.
6. У международного аэропорта Лос-Анджелеса снова заметили мужчину, который летал на реактивном ранце. Федеральное управление гражданской авиации (FAA) подтвердило, данную информацию. «Пилоты авиапредприятия China Airlines сообщили, что видели кого-то человека с реактивным ранцем на высоте около 6000 футов, примерно в семи милях к юго-западу от международного аэропорта Лос-Анджелеса», - говорится в заявлении FAA. Управление также сообщило, что сообщил местные правоохранительные органы и расследует происшествие.
7. Израильский аэропорт Бен-Гурион с 16 октября восстановит полеты в режиме "открытого неба", который действовал в карантин.

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Новости авиации и космонавтики на 16 октября 2020 года
16.10.2020
1. Федеральное авиационное управление США (FAA) США продлили запрет для своих авиапредприятий летать над Днепром до 27 октября 2021 года. 2....

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Коментарии