?>
Новости авиации и космонавтики на 24 ноября 2020 года
24.11.2020 13:25

 

1. В испанском аэропорту Кастельон загорелся самолет Boeing 747 авиапредприятия British Airways. Пожар возник 23 ноября в передней части двухэтажного лайнера. На видео заметно, как из кабины пилотов вырываются клубы черного дыма. Данный самолет подлежал утилизации. Пожар уже потушен. В результате происшествия никто не пострадал. Другой самолет, стоял рядом с горящим лайнером и также был предназначен для утилизации, отбуксировали. Причины пожара пока неизвестны.

2. Сегодня в Брюсселе во время заседания расширенного комитета Евроконтроля по вопросам маршрутных сборов (CE-R) было принято решение о присоединении Украины к Совместной системы маршрутных сборов. Для Украины установлен размер маршрутных сборов за аэронавигационное обслуживание на 2021 - в воздушном пространстве над территорией страны и отдельно - в части международного воздушного пространства над открытым морем (Green Zone), где ответственность за обслуживание воздушного движения делегирована Украины международным сообществом.

3. Авиапредприятие SkyUp восстанавливает авиарейс Киев - Ереван. Первый полет состоялся вчера - 23 ноября 2020 года. Самолет отправляется в 23:45, а возвращается из Еревана в 05:30 следующего дня.

В дальнейшем рейсы будут выполняться дважды в неделю: по вторникам и пятницам. Билеты уже доступны на официальном сайте авиакомпании, в частности стоимость перелета Киев - Ереван стартует от 2241 грн багажа, а Ереван - Киев от 2397 грн багажа.

4. Вечером 23 ноября в аэропорту Львов приземлился самолет Airbus A330-203, который по заказу авиакомпании Windrose выполняет перевозки для национального почтового оператора «Укрпочта». Во Львове лайнер выполнил доставку грузов почтово-логистического оператора - компании Meest.Авиарейс во Львов был выполнен из Нью-Йорка, был доставлен 8,3 т посылок. Далее ВС выполнило перелет Львов-Киев. Согласно данным сервиса Flightradar24, до этого самолет 19, 21, 22 ноября совершил соответствии рейсы Киев - Нью-Йорк, Нью-Йорк - Киев, Киев - Нью-Йорк.

5. В международном аэропорту Шанхая "Пудун" отменены более 500 авиарейсов, которые были запланированы на сегодня, 24 ноября. Это случилось из-за массового тестирования сотрудников на коронавирус.

Кроме этого, отменено еще около половины рейсов, которые должны были отправиться в Шанхай. Причина - ранее в двух грузчиков, которые без маски работали с грузом, прибывший из Северной Америки, подтвердили коронавирус.

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Новости авиации и космонавтики на 24 ноября 2020 года
24.11.2020
  1. В испанском аэропорту Кастельон загорелся самолет Boeing 747 авиапредприятия British Airways. Пожар возник 23 ноября в передней части...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Коментарии