?>
Новости авиации и космонавтики на 27 декабря 2020 года.
27.12.2020 18:59

1. Вооруженные Силы Украины должны поднять в воздух по меньшей мере четыре звена боевых вертолетов Ми-24 армейской авиации Сухопутных войск. Об этом заявил Владимир Зеленский. Успешно проведенные на авиапредприятии "Мотор Сич" летные испытания лопастей для Ми-24 украинского производства придают уверенности, что эта задача должна быть выполнена.

2. Глава комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий заявляет, что власть Украины предложат производителям вакцины против коронавируса свои услуги по транспортировке препарата самолетом "Мрия" в обмен на получение вакцины. Ведь "Мрия" - это крупнейший транспортный самолет в мире и, соответственно, он может привезти больше вакцины за один раз, что ускорит получение вакцины.

3. В 2021 году на Полтавский аэропорт предлагается выделить 25 млн гривен из областного бюджета - на разработку проекта его реконструкции, а также 400 000 на проект ограждения и 4 млн 500тис. на капитальный ремонт системы отопления. Правда, депутаты скептически относятся к такой инициативе. "В Полтаве не просто проблема с наличием пассажиров, - их просто нет", - заявил Роман Телятник, депутат областного совета, - "людям значительно проще добраться до аэропортов в больших городах".

4. Научно-производственное предприятие "Атлон Авиа" выполнило первый экспортный контракт на поставку беспилотного авиационного комплекса собственного производства БПАК А1МС иностранному заказчику. Заказчиком комплекса двойного назначения была частная компания из Объединенных Арабских Эмиратов.

5. Украинский стартап Kray стал победителем Startup World Cup Ukraine и получил право представлять Украину на финале конкурса в США. Команда получила возможность поехать на финал Startup World Cup в Кремниевую долину и побороться за главный приз в миллион долларов. Kray - первые в мире автоматические дроны для внесения средств защиты растений и подкормки полевых культур с индустриальной производительностью (до 470 гектаров в день), которые уменьшают стоимость внесения веществ на 90%, до двух долларов за гектар (на рынке США). Они позволяют фермеру избавиться потерь урожая, связанных с внесением, и применить новые технологии частой подкормки, которые обещают прирост урожайности на 20-40%.

6. Вчера днем ​​26 декабря авиапредприятие Flydubai из Объединенных Арабских Эмиратов возобновило авиарейсы с Одессой, который не выполнялся 9 месяцев. Теперь одесситы могут отправиться в Дубай по вторникам и субботам, вылет из Одессы в 15:30, путь занимает примерно 4:00.

Такими были Новости авиации и космонавтики на 27 декабря 2020 года.

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Новости авиации и космонавтики на 27 декабря 2020 года.
27.12.2020
1. Вооруженные Силы Украины должны поднять в воздух по меньшей мере четыре звена боевых вертолетов Ми-24 армейской авиации Сухопутных...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Коментарии