?>
События за 21 апреля 2011 года
22.04.2011 09:25

Операция1. Самолет МЧС впервые на практике показал свою деятельность. В больницу в г. Ивано-Франковск поступил мальчик с синдромом Фишера-Эванса. Помочь ему могли только в Киеве. Самолет Ан-26 доставил ребенка в Киев. Сейчас ее состояние стабильное.

2. В Нью-Йорке продолжается суд над пилотом из Ростова-на-Дону. Константин Ярошенко подозревается в перевозке наркотиков. Он был задержан еще 28 мая 2010 в Либерии, после чего его транспортировали в США. Своей вины не признает, 25 апреля будут прения сторон, до конца недели должны вынести вердикт.

3. Утром 21 апреля упала ракета на границе с Казахстаном, пишет комсомольская правда. Она была выпущена российской стороной во время военного обучения в Астраханской области. К счастью, ракета не взорвалась, пострадавших нет.

4. В Национальном центре атмосферных исследований (США) проходят испытания нового процедурного авиационного тренажера, пишет Авиапорт. Он представляет собой полную копию кабины самолета Airbus А320, погода выводится из спутниковых каналов в режиме реального времени.

5. Авиакомпания "Аэросвит" с 21 апреля начала выполнять рейс на Карловы Вары. Самолеты по данному маршруту будут летать два раза в неделю: в понедельник и четверг.

6. На космическую станцию ​​"Байконур" доставлен космический аппарат Telstar 14 R компании International Launch Services Inc. Он будет запущен в мае с помощью ракеты-носителя «Протон-М».

7. По заявлению NACA, на международной космической станции вышла из строя система генерации кислорода "Электрон-ВМ". Если не удастся ее наладить, то кислород возьмут из пристыкованного космического корабля Johannes Kepler. Впоследствии, поддерживать сможет шаттл Endeavor.

8. Как сообщает NACA, летом для экономии топлива высоту полета международной космической станции увеличат с 350 км до 400 км. При этом планируется, что расходы топлива уменьшаться с 8.6 т в год до 3.6 т.

9. До конца года Латвия планирует запустить свой первый искусственный спутник "Вента-1" с индийского космодрома. Об этом заявляет директор Вентспилсского международного центра радиоастрономии Валдис Авотиньш.

10. Как заявляет NACA, с помощью межпланетного зонда "Cassini" между северным Первый деньполушарием Сатурна и его спутником Энцеладом обнаружено постоянный поток ионов и электронов.

11. Издана книга "Первый навсегда", в которой подробно описывается день 12 апреля 1961. Вышла ограниченным тиражом, ее выпустил Институт изучения реформ и предпринимательства.

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

События за 21 апреля 2011 года
22.04.2011
1. Самолет МЧС впервые на практике показал свою деятельность. В больницу в г. Ивано-Франковск поступил мальчик с синдромом Фишера-Эванса....

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Коментарии