?>
События авиации за 22 апреля
23.04.2013 04:16

На полосе1. С 6 сентября авиакокомпания "Визз Эйр Украина" открывает рейс Киев-Валенсия. Самолеты будут летать во вторник и субботу из аэропорта "Жуляны".

2. Во втором чтении Верховная Рада Украины не приняла воздушный кодекс.

3. Как пишет агентство Рейтер, самолеты НАТО нанесли удар по центру столицы Ливии Триполи, погибли три человека. При этом агентство ссылается на заявление пресс-секретаря ливийского правительства. В это же время корреспондент "Рейтер", который находится на месте событий, взрывов не слышал.

4. Два поляка, на радостях, что летят домой в Варшаву из Чикаго, изрядно себе поддали и начали дебоширить в самолете, пишет Украинский авиационный портал. Когда стюардесса (их соотечественница) попыталась успокоить их, один из них ударил ее. Пассажиры успокоили хулиганов, самолет совершил непредвиденную посадку в Рейкьявике. Там полякам придется пообщаться с местной полицией, самолет же благополучно улетел в Варшаву без них.

5. С 1 июня 2011 авиакомпания "Аэросвит" открывает рейс Одесса-Баку (среда, в 16.30 - из Одессы, в 20.20 - с Баку), в этом месяце - Одесса-Донецк (пятница, в 22.00 - из Донецка, воскресенье , в 19.20 - из Одессы) и с 6 мая Одесса-Симферополь (пятница, в 08.45 - из Одессы, понедельник, 00.05 - из Симферополя).

6. Как стало только известно, вечером 21 апреля вечером в Бразилии потерпел крушение самолет легкой авиации, в результате чего погибли семь человек, пишет ИТАР-ТАСС. Подробности расследуются.

7. Выполнен первый пассажирский рейс Sukhoi Superjet 100, пишет Спейс Информ. Самолет летел из Еревана в Москву, приземлился в аэропорту Шереметьево в 03.35 по киевскому времени.

8. Удалось восстановить связь с военным геодезическим спутником "Гео-ИК-2", который был запущен 1 февраля, пишет "Интерфакс". Из-за неправильной работы оборудования вместо заданной круговой орбиты 1000 км он оказался на эллиптической орбите, высоты которой составляют от 370 км до 1020. Решение о дальнейшей его судьбе принимается.

landcad.ru - геодезические работы любой сложности за разумную цену!

9. 22 апреля в 14.41 по киевскому времени космический аппарат "Прогресс М-09М" отстыковался от международной космической станции для исследования характеристик отражения плазменных неоднородностей, возникающих в ионосфере при работе двигателей. Его самостоятельный полет будет длиться до 26 апреля.

10. Роскосмос опровергли заявление о том, что на международной космической станции отказала система генерации кислорода. Она была отключена, так как проводились плановые работы.

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

События авиации за 22 апреля
23.04.2013
1. С 6 сентября авиакокомпания "Визз Эйр Украина" открывает рейс Киев-Валенсия. Самолеты будут летать во вторник и субботу из аэропорта...

Обновлено 21.11.2013 08:16
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Коментарии