?>
Новости авиации и космонавтики
06.05.2011 05:56

В полете1. Как стало известно, при заходе на посадку в аэропорту Еревана в двигатель самолета Sukhoi Superjet 100 попала птица, пишет Armenia Today. Самолет выполнял рейс Астрахань - Ереван, пострадавших нет, существенных повреждений лайнер также не получил.

2. В аэропорту "Борисполь" будет построен 4-этажный паркинг. Он будет рассчитан на 2000 автомобилей. Данный проект утвердил кабинет министров, это удовольствие обойдется в 395 млн. гривен.

3. На авиабазе Кубинка сегодня праздник авиации. Пилотажная группа "Стрижи" празднует свое двадцатилетие. В честь этого они выступят с новой летной программой.

elitegold.com.ua - качественные ювелирные изделия в Киеве за лучшую цену!

4. В Ставрополе не будут демонтировать памятник самолету МиГ-17 возле бывшего военного авиационного училища, сообщают РИА "Новости". Его сумели отстоять община и власти города, поскольку министерство обороны планировало сносить памятник, мотивируя это тем, что его нет ни в одном реестре.

5. Как сообщает агентство Франс Пресс, диспетчера аэропорта в Базеле Карима Уали разыскивают по факту совершения убийства 27 апреля этого года своего коллеги, Жан Мейера. Убийца нанес около десяти колотых ран и скрылся с места преступления.

6. Как сообщает пресс-служба ЦУПа, 5 мая прошла коррекция орбиты Международной космической станции. После маневра минимальная высота орбиты МКС составляет 345,366 км, максимальная - 362,528 км, период обращения составляет 91,398 мин, наклон - 51,667 градуса.

7. С 20 по 25 в июня в Испании (остров Тенерифе) пройдет фестиваль под названием "Открой космос и измени мир", приуроченный 50-летию полета Гагарина в космос.

8. Как пишет информационное агентство "Новости-Казахстан" в связи с неполадками переносится старт казахского спутника связи KazSat-2. Это уже не первое отсрочки, в этот раз запуск планируется на 10 июля.

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Новости авиации и космонавтики
06.05.2011
1. Как стало известно, при заходе на посадку в аэропорту Еревана в двигатель самолета Sukhoi Superjet 100 попала птица, пишет Armenia Today. Самолет...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить