?>
Новости авиации и космонавтики
19.08.2011 08:17

В полете1. Авиапредприятие "Антонов" будет заниматься модернизацией самолета Ан-124-100 "Руслан" в вариант Ан-124-111ВД, принадлежащий авиакомпании "Волга-Днепр". Именно такой договоренности достигли между руководства обеих компаний в ходе проведения салона МАКС-2011.

2. Вчера 18 августа в результате ударов израильской авиации по району Сектора Газа погибли четверо представителей групировки Комитета народного сопротивления, один из которых являлся его главой, сообщает агентство "Рейтер".

3. Вчера 18 августа самолет Ан-24, выполнявший рейс Иркутск - Чита - Благовещенск и принадлежащий авиакомпании "ИрАеро" при выполнении посадки в аэропорту Читы выкатился за пределы полосы. На борту было 39 человек, пострадавших нет.

4. Генеральный конструктор авиапредприятия "Антонов" Дмитрий Кива заявил на авиасалоне МАКС-2011, что предприятие сейчас занимается разработкой самолета Ан-3-300, который должен наконец заменить самолеты Ан-2. Уже в этом году планируется запуск нового самолета в воздух.

5. Авиакомпания "Антонов" на авиасолони МАКС-2011 получило сертификат от Межгосударственного авиационного комитета на разработку самолета Ан-158.

6. Генеральный конструктор авиапредприятия "Антонов" Дмитрий Кива заявил на авиасалоне МАКС-2011, что наиболее оптимальной заменой самолетам Ан-24 будет Ан-140.

7. Курорты Турции - это не единственная сильная сторона страны. Самолеты их  авиации на протяжении 17-18 августа не без успеха бомбардируют иракский район Кандиль, где располагается групировка Рабочей Партии Курдистана. Это было ответом наВ полете засаду, устроенную сепаратистами Ирака на турецкий военный конвой на границе. Тогда погибли 8 военнослужащих Турции.

8. Как сообщает РИА "Новости", китайский исследовательский спутник "Шицзянь-11-04", который был запущен с помощью ракетоносителя "Чанчжэн-28" 18 августа, не вышел на заданную орбиту. Ведется расследование, спутник не найден.

 

vantage-cargo.com - быстрая авиа доставка из Китая на территорию Украины! 

9. Похожая судьба также в телекоммуникационного спутника «Экспресс-АМ4», который был запущен 18 августа в 00.25 за киевским временем с космодрома "Байконур" с помощью ракеты-носителя "Протон-М". Он также не найден на нужной орбите. По заявлению руководства "Роскосмоса", если он будет обнаружен, то он сможет выполнять свои функции и на другой орбите.

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Новости авиации и космонавтики
19.08.2011
1. Авиапредприятие "Антонов" будет заниматься модернизацией самолета Ан-124-100 "Руслан" в вариант Ан-124-111ВД, принадлежащий авиакомпании...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить