?>
Новости авиации и космонавтики
07.10.2011 10:12

Самолет президента1. В четверг 6 октября в аэропорту "Борисполь" самолет Аэробус-А319, на котором Виктор Янукович должен был лететь в Грецию, зацепился за трап и повредил заднюю левую дверь, сообщают Avianews. Януковича пересадили на резервный Ил-62. Из-за этого инциндента президент вилетел в 9.57 вместо 9.00. По сообщению "Интерфакс-Украина", генеральный директор аэропорта Антон Волов может лишится занимаемой должности.

2. Как передают РИА "Новости", сегодня во время тренировочного полета самолета F-15 японских ВВС оторвался топливный бак и упал недалеко от жилых районов в префектуре Исикава. Информации о пострадавших нет.

3. Министерство транспорта России предложило правительству обнулить пошлины на иностранные самолеты, которые вмещают до 70-и человек.

4. Аэропорт "Домодедово" наиболее пунктуальной авиакомпанией признал "Полет". При чем, это уже 11-й раз подряд.

5. Как передают РИА "Новости", аэропорт в Ростове-на-Дону не принимает самолеты из-за сильного тумана, который опустился на город сегодня утром.

6. В аэропорту Каира забастовка авиадиспетчери, сообщает Росбалт. Около трех тысяч туристов не смогли вилететь. По информации, диспетчера требуют повышения заработной платы.

7. Военно-морские силы США для развертывания боевых действий в Афганифстане в ноябре этого года выбрали беспилотной вертолет K-MAX производства "Локхид Мартин" и "Каман". Это будет первая транспортная беспилотная система, которая будет принимать участие в военных действиях. K-Maх может перевозить груз общей массой 2700 кг.

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Новости авиации и космонавтики
07.10.2011
1. В четверг 6 октября в аэропорту "Борисполь" самолет Аэробус-А319, на котором Виктор Янукович должен был лететь в Грецию, зацепился за...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить