?>
Новости авиации и космонавтики
22.11.2011 00:00

Авиация1. Авиапредприятие "Airbus" завершило установку на опытный самолет Аэробус-А320 законцовок крыла нового типа. Они имеют длину 2.5 м, ожидается, что их установка позволит уменьшить расход топлива на 3.5%, улучшит взлетно-посадочные характеристики и увеличит массу полезной нагрузки. Такие законцовки получили название sharklets (от слов winglet и shark - плавники акулы).

2. Сегодня в 11:46 по местному времени в аэропорту "Кольцово" (Екатеринбург) самолет Боинг-737 совершил аварийную посадку, сообщает ИТАР-ТАСС. По предварительным данным сработали какие-то датчики (которые, неизвестно), лайнер выполнял авиарейс Надым-Москва, никто из 107 человек, находившиеся на его борту, не пострадали.

3. В аэропорту "Схипхол" (Амстердам) из-за густого тумана отменили десятки авиарейсов.

Будьте всегда в курсе событий! Посещайте портал ili.com.ua и ни одно важная новость не пройдет мимо Вас!

4. Со следующего года авиапредприятие Qatar Airways открывает авиарейс в Киев, сообщает Коммерсант-Украина.

5. Мьянма отказалась от двух самолетов Ан-148, которые заказала еще в 2009 г.

6. В аэропорту Хьюстона (Техас) самолет выкатился за пределы полосы. При осмотре в нем было обнаружено большое количество марихуаны. Также, предполагается, что пассажиры самолета после приземления сразу его покинули.

7. 21 ноября в 100 км от запада Буэнос-Айреса (Аргентина) столкнулись два самолета - гражданский Cessna 150 и самолет ВВС Piper P-28 Dakota. Гражданский самолет упал, оба пассажира погибли, военный, получив незначительные повреждения, совершил аварийную посадку, на нем никто не пострадал. Ведется расследование причин авиакатастрофы.

8. Сегодня в 4:25 по киевскому времени спускаемий аппарат космического корабля «Союз ТМА-02М» с тремя космонавтами на борту (Сергея Волкова, Сатоши Фурукавиа и Майкл Фоссум), которые провели на Международной космической станции 5 месяцев, успешно приземлился в районе горы Аркалык ( Казахстан).

9. В очередной раз проявили себя лазерные хулиганы. Неизвестные 21 ноября пытались ослепить пилота самолета авиапредприятия «Владивосток-Авиа", выполнявший авиарейс "Хабаровск-Новосибирск-Красноярск", при заходе на посадку в аэропорту Краснодара.

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Новости авиации и космонавтики
22.11.2011
1. Авиапредприятие "Airbus" завершило установку на опытный самолет Аэробус-А320 законцовок крыла нового типа. Они имеют длину 2.5 м, ожидается,...

Обновлено 22.11.2011 14:51
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить