?>
Новости авиации и космонавтики
15.12.2011 16:27

Авиация1. Харьковское государственное авиационно-производственное предприятие вернет азербайджанской компании Azal авансовые платежи за самолет Ан-140 за счет бюджетных средств. Азербайджанской стороне было поставлено 4 самолета данного типа, но 23 декабря 2005 Ан-140 потерпел авиакатастрофу. Тогда Азербайджан отказался от наших ЛА и один из них вернул.

2. Авиаконцерн "Боинг" показало широкой публике первый самолет Боинг-787 Dreamliner, который раскрашен для японского авиапредприятия Japan Airlines. Характерно, что на лайнере бывший логотип японской компании (красный журавль на хвосте) и полное название авиакомпании, а не JAL, как было раньше.

3. Вчера 14 декабря в полицию поступил звонок, что в самолете, который летел авиарейсом Душанбе-Москва, была бомба. Информация оказалась ошибочной, по данным российских СМИ телефонного террориста задержано. По информации же таджикской стороны, позвонил аноним еще перед вылетом самолета (который, кстати, принадлежит авиапредприятию "ТаджикЕйр"). Пассажиров эвакуировали, взрывчатки обнаружено не было, анонима не нашли.

4. По информации "Интерфакс" в аэропорту Казани самолет Як-42, который должен был выполнять авиарейс Казань-Санкт Петербург и принадлежит авиапредприятиюАвиация "Татарстан",столкнулся с тягачом. В результате был поврежден обтекатель локатора, никто из 80 пассажиров, находившихся на борту самолета, не пострадал.

5. Авиапредприятие TAM (Бразилия) и LAN (Чили) могут объединиться. В результате такого союза образуется самое больше авиационное предприятие в Латинской Америке.

6. В Испании закрыли "аэропорт-призрак". Именно так в Мадриде называли аэропорт Сьюдад-Реаль из-за отсутствие пассажиров.

Вы приехали в Испанию по делах? Аренда машин в Испании - miravtoprokata.ru! Помните, свобода передвижения - это первый шаг к успешным решениям!

7. Как пишет "Коммерсант", по заявлению пресс-секретаря МАУ отказ от питания авиапредприятий Украины МАУ, "Днеправиа" и "Аэросвит" компенсирует повышение цен на горючее.

8. Как передают РИА "Новости" самолет ATR-42 авиапредприятия "Таймыр" вернулся в аэродром вылета из-за того, что не убралась передняя стойка шасси. Самолет выполнял авиарейс Красноярск-Северо-Енисейск, пострадавших нет.

9. Как пишут "Известия", руководитель федерального космического агентства России запретил отдыхать за границей работникам Роскосмоса, имеющих доступ к секретной информации.

10. Вчера вечером к югу от Торонто (Канада) потерпел авиакатастрофу самолет малой авиации Cessna Cardinal 177. В результате два человека погибли, передают РИА "Новости". Причины катастрофы выясняются.

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Новости авиации и космонавтики
15.12.2011
1. Харьковское государственное авиационно-производственное предприятие вернет азербайджанской компании Azal авансовые платежи за...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Коментарии