?>
Новости авиации и космонавтики
06.02.2012 06:57

Авиация1. В пятницу 3 февраля Европейская агентство по безопасности авиации (EASA) выдало сертификат типа на самолет Sukhoi Superjet 100.

2. Как сообщает «ЛИГАБизнесИнформ», председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев заявил, что для того, чтобы выполнять перелеты по более дешевым ценам, нужно создать новое авиапредприятие. Именно об этом был у него разговор с министром инфраструктуры Украины Борисом Колесниковым на совете по развитию Западного Крыма.


3. В этом году ГП "Антонов" начнет проектировать новый транспортный самолет, заявил генеральный конструктор авиапредприятия Дмитрий Кива. Он получит название Ан-178.

4. Структура авиапредприятия ОАО "Мотор Сич" расширится. В службу технического отдела откроется бюро вертолетов и редукторов. Они будут обеспечивать модернизацию вертолетов Ми-2 и Ми-8Т.

5. В пятницу в результате авиакатастрофы самолета малой авиации в штате Айдахо (городок Бойс) погиб исполнительный директор компании Micron Technology Стив Эпплтон, сообщает "Корреспондент". На данный момент причины трагедии выясняются. В 2004 г. Эпплтон уже был в аварии, его самолет упал в пустыне штата, но тогда ему удалось выжить.

6. На востоке Индонезии в субботу 4 февраля грузовой самолет (модель которого пока неизвестна) во время посадки столкнулся с горой. Из-за сильного тумана пилот не сумел вовремя затормозить. В результате аварии никто не погиб.

7. 4 февраля в результате авиакатастрофы вертолета R-44 на юге столицы Австралии погибли режиссер-документалист Майкл де Грей и сценарист Эндрю Уайт, передают РИА "Новости". Причины трагедии в случае неизвестны.

8. Как передает РБК, сегодня 5 февраля в аэропорту Копенгагена в результате задымления самолета MD-80 авиапредприятия SAS из-за неисправности одного из двигателей были эвакуированы 135 пассажиров. Лайнер должен был выполнить авиарейс Копенгаген - Осло, среди пассажиров были контр-принц и принцесса Норвегии.

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Новости авиации и космонавтики
06.02.2012
1. В пятницу 3 февраля Европейская агентство по безопасности авиации (EASA) выдало сертификат типа на самолет Sukhoi Superjet 100. 2. Как сообщает...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Коментарии