?>
Новости авиации и космонавтики
07.02.2012 07:28

Авиация1. В аэропорту города Тирупати (Индия) произошел забавный случай, который, однако, мог привести к авиакатастрофе. Диспетчеры просто забыли выйти на смену, пишет "Русская служба ВВС". Во время посадки самолета, выполнявшего авиарейс из Хайдабарада, аго вел ... пожарный. Надо сказать, что аэропорт не оборудован радаром, поэтому пилотам необходимо ориентироваться на собственные силы и диспетчеров. К счастью, самолет, на котором было 60 пассажиров, успешно выполнил посадку.

2. Вчера 6 февраля самолет Боинг-737-800 авиапредприятия Якутия совершил аварийную посадку в аэропорту Краснодара. Он должен был выполнить авиарейс Краснодар-Новый Уренгой, после взлета сработал датчик неубранного шасси. После того, как лайнер отработал топливо, он совершил посадку, никто из 160 пассажиров и членов экипажа не пострадал.

fashionplatinum.ru - здесь можна купить белый корсет за лучшими ценами!

3. По сообщению Главной транспортной прокуратуры, авиапредприятия Казахстана «SCAT», «Казавиаспас» и «BEK AIR» эксплуатировали самолеты с агрегатами, которым вышел срок эксплуатации.

4. С сегодняшнего дня начинается выполнение авиарейса Ужгород-Черновцы-Киев. Выполнять его будет авиапредприятие "Центр деловых авиаперевозок", летать будет самолет SAAB-340.

5. Как заявил министр инфраструктуры Украины Борис Колесников, все аэропорты будут готовы к Евро-2012 в апреле месяце.

6. В Пинске сотрудниками пограничного контроля (белорусско-украинская граница) задержан автомобиль ВАЗ, на котором были выявлены ящики с приборами управления вооружением вертолетов, БМП-2 и системы топографического ориентирования, сообщает "Интерфакс-Запад".

7. Авиапредприятие Боинг выявило производственный дефект в хвостовой части самолета Боинг-787 Dreamliner, сообщает "Коммерсант". Дело идет о неправильное крепление прокладок на опорных элементах, что привело к расслоению композитных деталей. Однако, корпорация заявляет, что это не повлияет на срок поставок лайнера.

8. Самолет CRJ-200, принадлежащий авиапредприятию "ИрАеро", вчера 6 февраля совершил вынужденную посадку в аэропорту Иркутска, сообщают РИА "Новости". Инцидент произошел из-за неисправности в двигателе, никто из 23 пассажиров и 4 членов экипажа не пострадал.


Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Новости авиации и космонавтики
07.02.2012
1. В аэропорту города Тирупати (Индия) произошел забавный случай, который, однако, мог привести к авиакатастрофе. Диспетчеры просто...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Коментарии