?>
Новости авиации и космонавтики
08.02.2012 06:47

Авиация1. В международном аэропорту "Борисполь" более 100 волонтеров протестировали новую автоматическую систему регистрации пассажиров. Часть из них выполняли роль иностранцев и общались на английском языке.

2. Авиапредприятие Somon Air с 23 февраля начинает выполнять авиарейс Душанбе - Киев. Летать данному направлению будут один раз в неделю, обслуживать его будут самолеты Боинг-737.

hydroprotect.ru - инъектирование смолами за лучшую цену!

3. Авиапредприятие "Сибирь" подало апелляционную жалобу на решение киевского суда. В октябре 2001 году самолет, выполнявший авиарейс Тель-Авив - Новосибирск, над черным морем сбила украинская ракета. Погибли 78 человек. Тогда Украина заплатила, не дожидаясь результатов расследования по 200 тыс. долларов на каждого погибшего. Сейчас российская авиакомпания требует компенсации 15.32 млн. долларов за сбитый самолет. Суд первой инстанции просьбу авиакомпании не удовлетворил. Заседание апелляционного хозяйственного суда должно было состояться сегодня, но из-за технической неисправности его перенесли на 20 февраля 14:00.

4. Австралийское авиапредприятие Qantas временно приостановило эксплуатацию самолета "Аэробус-А380", пишут РИА "Новости". Такое решение приняло руководство компании, поскольку на лайнере, который выполнял рейсы Лондон - Сингапур на нервюрах крыла было обнаружено 36 микротрещин вследствие попадания его в зону турбулентности. Напомним, что в конце января Европейское агентство по авиационной безопасности рекомендует проверить все самолеты данного типа, находящихся в эксплуатации.

5. Сегодня 8 февраля в аэропорту Южно-Сахалинска самолет CRJ-200 авиапредприятия «РусЛайн» совершил аварийную посадку. Он выполнял авиарейс Красноярск - Благовещенск - Хабаровск - Южно-Сахалинск. Инцидент произошел в результате проблемы с наддувом кабины, пострадавших нет.

6. Американская авиация вновь нарушила воздушное пространство Пакистана. Сегодня утром американский беспилотный летательный аппарат выпустил две ракеты в провинции Северный Вазиристан. Вследствие этого погибли минимум 8 человек.

7. Вчера в 19:00 по местному времени в Республике Тыва на аэродроме Кызыла случился пожар в металлическом ангаре. В результате уничтожено вертолет Ми-8 и два самолета Ан-2.

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Новости авиации и космонавтики
08.02.2012
1. В международном аэропорту "Борисполь" более 100 волонтеров протестировали новую автоматическую систему регистрации пассажиров. Часть...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить