Новости авиации и космонавтики на 13 марта 2012 года
13.03.2012 07:51

Авиация1. В авиации не без юмора. Пассажирам авиарейса Лондон-Барбадос пришлось в жарком Барбадосе прогуляться в зимней одежде. После посадки самолета авиапредприятия Virgin Atlantic в местном аэропорту местные специалисты не сумели открыть багажный отсек, пишет Украинский Авиационный Портал. Поэтому самолет вернулся в Лондон, где сумели открыть замок и через сутки (!) лайнер вернулся (для справки, для этого нужно перелететь через Атлантический океан). Наконец, пассажиры сумели получить свои шорты, плавки и зубные щетки, а этот случай можно внести в один из самых нелепых в авиационной практике.

2. Бортпроводницы авиапредприятия Asiana Airlines требуют изменить форму одежды. По правилам авиаперевозчика, стюардессам запрещается носить брюки. "Во многих случаях, - утверждает их представительница, - приходится приседать перед пассажирами, в юбке делать это не удобно, а иногда и опасно".

3. Авиапредприятия Европы и концерн "Airbus" призывают прекратить конфликт, возникший между государствами Евросоюза и другими странами в результате введения квот на выбросы парниковых газов. Они отмечают, что этот спор может привести к негативным экономическим последствиям для европейских авиапредприятий. В частности, Китай уже задерживает подписание контракта с "Airbus" на 12 млрд. долларов.

4. Легкий палубный истребитель Tejas не получил сертификата летной годности, сообщает "Лента". Центр сертификации и оценки военной продукции Индии требует снизить вес шасси и сократить подвижность передней части крыла.

5. Как сообщает "Русская служба ВВС", в результате удара авиации Израиля по району Сектора Газа погибли 8 человек, среди них двое мирных жителей.

6. Печальную статистику начал вертолет Ка-52 "Аллигатор". Вчера в понедельник в 21:05 поАвиация московскому времени после вылета с военного аэродрома в Торжке (Тверская обл.) летательный аппарат пропал с экранов радаров, сообщают РИА "Новости". Он был обнаружен только в 08:45 следующего утра. Штурман погиб, пилота удалось спасти. Причины авиакатастрофы выясниваются, по предварительным данным ними могла стать плохая погода. Вертолет выполнял тренировочный полет.

7. Самолет Ан-140-100 (транспортный вариант) завтра 14 марта выполнит испытательные полеты, пишет "Взгляд". Они пройдут на аэродроме в Чкаловском (Московская обл.).

8. С 7 апреля по 3 ноября будет открыта онлайн продажа билетов на авиарейс Киев - Анталия - Киев, который выполняет авиапредприятие Windrose.

9. В лондонском аэропорту "Гэтвик" сотни пассажиров вылетели без чемоданов, передает ИТАР-ТАСС. Из-за неисправности в работе электростанции не работали багажные ленты. Работникам аэропорта пришлось вручную загружать, но справиться с таким количеством сумок не было возможности. Их будут отправлять следующими авиарейсами, представители аэропорта официально извинились за инцидент.

10. Даже лак для ногтей может стать причиной заключения. Одна из пассажирок решила покрасить ногти. После того, как бортпроводник сделал ей замечание, что сильный запах приносит дискомфорт другим пассажирам, она перешла в туалет. А когда и после этого она получила замечание, то Дэниэлс (именно так звали нарушительницу спокойствия) послала в адрес стюарда оскорбительные слова. За что, после приземления егое посадили на 10 час.

Вам нужно приобрести жалюзи, но не владеете нужной информацией? Предлагаем Вашему вниманию информационный портал, где Вы сможете узнать про марки, модели, их перевес или недостаток над другими. Будьте всегда правильно проинформированными!

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Новости авиации и космонавтики на 13 марта 2012 года
13.03.2012
1. В авиации не без юмора. Пассажирам авиарейса Лондон-Барбадос пришлось в жарком Барбадосе прогуляться в зимней одежде. После посадки...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить