?>
Результатам расследования трагедии Ту-154 над Смоленском можно верить
19.12.2010 15:40

Обломки самолетаБританский журналист Дэвид Камински-Морроу в эфире телеканала "Россия сегодня" заявил, что расследование обстоятельств катастрофы в апреле этого года под Смоленском самолета Ту-154 польского президентского было проведено самым надлежащим образом. Напомним, что 10 апреля этого года самолет Ту-154 польского президента Леха Качиньского разбился. Он направлялся на траурные мероприятия в Катыни. Среди погибших президент, его жена и часть руководства страны.

20 октября был передан проект отчета по итогам расследования технической комиссии МАК представителю Польши Эдмунду Клих.Польський премьер-министр Дональд Туск заявил, что его страна не может принять данный в таком виде, поскольку в него слишком много замечаний.

В свою очередь Камински-Морроу не видит оснований для сомнений в докладе МАК, отмечает, что в распоряжении экспертов была достаточно материалов (черные ящики, данные радаров и т.д.), чтобы достаточно точно без двусмысленностей выяснить причины трагедии.

Очевидно, что командир самолета принял решение садиться в очень плохих погодных условиях. Никаких отказов самолета не было, поэтому причина, по которой была попытка посадить его в данных условиях, следует искать в человеческом факторе.

"На мой взгляд, Россия сделала все, чтобы это расследование было полностью прозрачным и недоверие польской стороны к результатам расследования не изменит фактов", - сказал Камински-Морроу.

Фактом является то, что полякам результаты не нравятся, потому что это был самолет их ВВС, так как их капитан принял решение садиться в неблагоприятных условиях и проигнорировал авиационную систему аварийного оповещения. И именно поэтому пытаются найти другую причину.

Также журналист отмечает, что возможно некоторое негативное влияние на российско-польские отношения, но когда это станет частью истории, все урегулируется.

Напомним, что также были слухи, будто капитан посадил самолет под давлением польских чиновников. Но даже если действительно это было так, то первый пилот был обязан проигнорировать такие требования даже под страхом потери работы и сажать самолет,  только если біла необходимость.

Нужно отметить, что журналист Дэвид Камински-Морроу также является и экспертом, специализирующимся на авиации.

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Результатам расследования трагедии Ту-154 над Смоленском можно верить
19.12.2010
Британский журналист Дэвид Камински-Морроу в эфире телеканала "Россия сегодня" заявил, что расследование обстоятельств катастрофы в...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Коментарии