?>
Новости авиации и космонавтики на 22 июня 2012 года
22.06.2013 00:00

Авиация1. Предварительный этап расследования авиакатастрофы самолета Sukhoi Superjet 100 в Индонезии завершен, отказа техники не было, передает ИТАР-ТАСС.

2. Сегодня утром самолет Боинг 767 авиапредприятия Японии All Nippon Airways, выполнявший авирейс Пекин - Токио, получил серьезные повреждения во время посадки в международном аэропорту Нарита. Во время посадки, только коснувшись земли, лайнер, на борту которого было 193 пассажиров, отскочил от посадочной полосы, а затем снова тяжело опустился вниз. Тут же "подскок" повторился опять. В результате происшествия никто не пострадал, фюзеляж самолета был сильно поврежден. Все это Вы можете увидеть на видео ниже.

Dim lights Embed Embed this video on your site

3. В Тюмени в аэропорту "Рощино" сегодня утром совершил аварийную посадку самолет Боинг 737 авиапредприятия "Ямал", совершавший авиарейс Тюмень-Сочи, сообщает "Интерфакс". После взлета командир самолета принял решение о возвращении на аэродром из-за роста температуры двигателя. Самолет благополучно приземлился, никто из 84 пассажиров и 6 членов экипажа не пострадал.

4. Вылет авиалайнера индонезийской авиакомпании Lion Air из Медана (Северная Суматра) в столицу страны Джакарту был задержан сегодня на час из-за того, что один из пассажиров пронес на борт тропический фрукт дуриан, который создает резкий запах, сообщают РИА "Новости". Пассажиры требовали сначала проветрить уже готовый к взлету самолет, а десять из них вообще отказались от полета.

5. У самолета Боинг 737-800 авиапредприятия Alaska Airlines, выполнявшего авиарейс Сиэтл - Санта-Ана (США), во время посадки на правой стойке шасси лопнули сразу две шины, пишет ИТАР-ТАСС. На борту самолета находились 157 пассажиров и члены экипажа. Никто из людей не пострадал.

6. Самолет F-27 ВВС Индонезии при заходе на посадку в столичном аэропорту "Халим-Перданакусума" потерпел авиакатастрофу, передают РИА "Новости". Он врезался в жилой квартал, в результате погибли 7 человек на борту и четверо на земле.

7. Один и тот же самолет Sukhoi Superjet 100 авиапредприятия "Аэрофлот" за 4 дня дважды не смог осуществить авиарейс. 18 июня его вернули в Шереметьево, а вчера ему пришлось вернулся в Нижний Новгород. 18 июня лайнер не смог выполнить полет в Копенгаген, через час после взлета пилот запросил посадку из-за отказа системы кондиционирования. 21 июня этот же самолет, на которому 18 июня заменили компьютер, не смог вылететь из аэропортаАвиация Нижнего Новгорода из-за сбоя программного обеспечения.

8. Пилот сирийского истребителя МиГ-21, с которым наземные службы потеряли связь утром 21 июня перегнал свой самолет в Иорданию. МиГ-21 приземлился на военном аэродроме Мафрак, расположенном на севере страны. Пилот уже попросил Аммана политического убежища.

9. В Мурманской области со дна озера Кривое подняли штурмовик Ил-2 времен Второй мировой войны, передают РИА "Новости". 25 ноября 1943 года при возвращении с боевого вылета он совершил посадку на лед озера.

10. Французская авиакомпания Air Francе в четверг 21 июня объявила о сокращении 5,1 тысячи рабочих мест в 2012-2013 годах в рамках плана по реструктуризации, сообщают РИА "Новости".

11. Самолет Airbus 330 авиапредприятия Scandinavian Airlines совершил в среду 20 июня вынужденную посадку в аэропорту штата Мэн из-за задымления в кабине пилота, сообщают РИА "Новости". Он выполнял авиарейс Нью-Джерси - Копенгаген, на его борту было 230 пассажиров и 12 членов экипажа, в результате инцидента никто не пострадал.

авиация12. Из-за ремонта взлетно-посадочной полосы аэропорт Абакана работать через день, сообщает ИА Пресс Лайн.

13. Авиапредприятие ЮТэйр Украина с 20 июня начинает выполнение авиарейса Киев - Харьков. В рабочие дни летать дважды в день, в выходные - по одному разу.

14. Авиапредприятие "АэроСвит" получил в лизинг самолет ATR 42, в котором могут разметиться до 48 пассажиров. С 1 июля он будет заменен на самолет ATR 72, рассчитанный на 66 мест.

15. Авиапредприятие "Урга" со 2 июля начинает выполнение авиарейса Черновцы - Киев, а с 21 июля - Черновцы - Римини (Италия).

16. С 22:00 23 июня до 17:00 24 июня из-за технические работы на сайте авиапредприятия Wizz Air не будет возможности бронирования авиационных билетов.


17. Альянс "Украинская Авиационная Группа" в составе компаний "АэроСвит", "Днеправиа" и "Донбассаэро", пополнил свой авиационный парк двумя Embraer 190.

18. Министерство промышленности и торговли России хочет заменить на самолете Ан-148 украинские двигатели Д-436-148, которые производит ОАО «Мотор Сич», на российско-французские двигатели Sam-146, которые используются при производстве Sukhoi SuperJet-100.

19. Заместителем Председателя Государственной авиационной службы Украины назначен бывшего руководителя авиапредприятия "Донбассаэро" Е.Демина.

20. Специально к финальному матчу "Евро 2012" 1-го и 2-го июля 2012 авиапредприятие "Мотор Сич" будет выполнять дополнительные рейсы Запорожье - Киев (аэропорт "Жуляны") и Киев (Жуляны) - Запорожье, сообщает БилетивСВИТ.

Расписание полетов:

1 июля 2012 вылет из г. Запорожье в 13:30;

2 июля 2012 вылет из г. Киев в 1:30.

Правда, не очень хорошо продумано вылет из Киева, ведь если будет дополнительное время и послематчевые пенальти, пассажиры не смогут их увидеть.

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Новости авиации и космонавтики на 22 июня 2012 года
22.06.2013
1. Предварительный этап расследования авиакатастрофы самолета Sukhoi Superjet 100 в Индонезии завершен, отказа техники не было, передает...

Обновлено 14.07.2013 12:37
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Коментарии