?>
Погрузчик против самолета
10.04.2013 00:00

АвиацияНедавно произошло довольно-таки необычное событие. Пересеклись наземный транспорт и авиация, причем в прямом смысле этого слова. Водитель погрузчика Деннис Джексон, не оценив правильно габариты своего транспортного средства, врезался в самолет Аэробус-А321, в котором уже сидели пассажиры. Это случилось в Лондоне, в аэропорту Хитроу.

 

Самолет Аэробус А-321 должен был выполнять авиарейс в Копенгаген. Конечно, пассажиры были эвакуированы, а ремонт самолета, принадлежащего авиапредприятию Scandinavian Airways, обойдется в 1.4 млн. евро.

Горе-водитель (которому, кстати, 60 лет) утверждает, что просто забыл, за рулем которого транспортного средства он находится. Его оштрафовали на месячную зарплату и дали последнее предупреждение. У него даже не могут отобрать права или дать штрафные баллы за то, что инцидент произошел не на общественной дороге. Вот Вам и результат увеличения пенсионного возраста.

Это, конечно, не единственный случай столкновения самолета с наземной техникой. 14 декабря прошлого года в аэропорту Казани столкнулись самолет Як-42 авиапредприятия "Татарстан" с тягачем. 19 октября того же года самолет такого же типа и того же авиапредприятия "Татарста" столкнулся с автомобилем "Соболь", еще одно преключение произошло с самолетом Ту-154 опять того же перевозчика "Татарстан" в Стамбуле, когда машина наземной техслужбы задела его крыло с баком. Были, конечно, и другие, но этот случай наиболее интересный. 

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Погрузчик против самолета
10.04.2013
Недавно произошло довольно-таки необычное событие. Пересеклись наземный транспорт и авиация, причем в прямом смысле этого слова....

Обновлено 15.04.2013 11:12
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Коментарии