?>
Как фотографировать из окна самолета
08.04.2013 08:41

АвиацияПолет на самолете - это для большинства людей вещь сама по себе необычна. И конечно это хочется запомнить надолго. И один из способов: это фотографирование из окна самолета.

Приведем несколько советов профессиональных фотографов, как сделать качественную фотографию из окна самолета. Одна из наиболее частых ошибок, которую преимущественно делают пассажиры самолета - они располагают объектив вплотную к стеклу. Думают, что это поможет избежать отражений и стабилизирует изображение. С отражениями оно действительно несколько поможет, но из-за вибрации самолета фотоаппарат будет еще больше трясти.

Roksen - это качественные и надежные окна от производителя.

Более удачная стратегия при использовании цифрового зеркального фотоаппарата - использовать бленду и только тогда расположить объектив максимально близко к окну. Но ни в коем случае не касаться его. Или используйте свободную руку, если у вас нет бленды, чтобы защититься от отражений.

Очень часто, автоматика не справляется с фокусировкой через стекло, а в самолете окно еще и не однослойное. Поэтому нужно вручную сфокусировать фотоаппарат и настроить его на том, что Вас интересует.

Также, желательно фотографировать в начале полета, поскольку через некоторое время полета окно в самолете может покрыться конденсатом.

Иногда бывает трудно увидеть землю с самолета, но часто самолет наклоняется при поворотах на взлете и посадке. Главное быть к этому готовым и быстро снимать в эти моменты.

Не используйте вспышку, он только создаст много бликов на стекле.

Очень удобно фотографировать из окна самолета Боинг-787 - здесь используются окна с динамическим затемнением.

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Как фотографировать из окна самолета
08.04.2013
Полет на самолете - это для большинства людей вещь сама по себе необычна. И конечно это хочется запомнить надолго. И один из способов: это...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить