?>
У самолета принца Саудовской Аравии стеклянный пол
08.04.2013 15:53

АвиацияНедавно было первое апреля. Было много розыгрышей, средства массовой информации также не отставали. Писали о закупке нашими авиапредприятиями самолетов Боинг-787 Dreamliner и Аэробус-А380. Также говорили о проектировании самолета со стеклянным полом.

Но как оказывается, последний факт - это не такая то уж и нелепость.

Принц Саудовской Аравии аль-Валид приобрел себе самый дорогой на сегодняшний день в мире самолет. Самолет Аэробус-А380 в стандартной комплектации стоит 300 миллионов долларов. Но принц на то и принц, чтобы захотеть некоторых эксклюзивных доработок своего самолета. Обошлось ему это удовольствие в 100 млн. долларов. То есть, сумма целого самолета составила 400 миллионов долларов. Интерьер принц заказал в Design Q, фирме, которая специализируется на дизайне класса люкс. Самое впечатляющее - это наличие в самолете концертного зала. Ну и конечно, как упоминалось выше, на лайнере есть стеклянный прозрачный пол, через которую можно любоваться рельефом земли, над которой пролетаешь.

Также есть отдельная комната, где принц может помолиться, спа-центр с турецкой баней и гараж под его "Бентли", голографический кабинет, в котором аль-Валид следит за ростом акций на мировых биржах.

Все это размещено на 3-х этажах, связывает лифт. Это самый лифт может спустить и снаружи, принц имеет отдельный выход, чтобы случайно его ножки не измучились от ходьбы по трапу. Кстати, принц первый в истори частный владелец самого большого авиалайнера в мире.

Об истории создания самолета Аэробус-А380 Вы можете просмотреть видео "Небесные гиганты. Аэробус А380".

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

У самолета принца Саудовской Аравии стеклянный пол
08.04.2013
Недавно было первое апреля. Было много розыгрышей, средства массовой информации также не отставали. Писали о закупке нашими...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить