Учебная парта пилота Архангельска
04.07.2013 20:20

АвиацияВ аэропорту г.Архангельск стоит памятник легендарному учебном самолете Як-18Т. Это не макет, а именно самолет, который налетал много тысяч километров.

Более 50 лет самолет Як-18Т в строю, и готовит высококлассных летчиков. Жизнь выше облаков заслуженного летчика гражданской авиации Виктора Архипова, как и тысячи других пилотов, началось именно с самолета Як-18Т.

«Я отлетал целых 40 календарных лет, а начинал именно с самолета Як 18-Т. Именно на нем я почувствовал свободу, которую можно почувствовать только в воздухе, именно на нем тренировался в фигурах высшего пилотажа ".

Самолет Як 18Т, который сегодня на постаменте в Архангельске, был восстановлен силами энтузиастов, летчиков-ветеранов, которые посвятили себя авиации Севера. Инициатором был Владимир Коротяев. Именно ему пришла идея увековечить легенду. Этот проект назвал «Учебная парта пилота Архангельска». На стеле слова: «Ты нам открыл дорогу в небо! Низкий поклон тебе, дорогой наш товарищ, от всех летчиков России!».

http://vedmezha.com.ua/ - детские парты высокого качества по наилучшей цене.

«История летчика начинается с этой машины. Она - наш первый учитель, принимает в небе экзамен. Сейчас все больше идут учиться на юристов, менеджеров, а региону нужны летчики. Это прекрасная профессия», - сказал Владимир Коротяев на церемонии открытия памятника, которая состоялась в прошлом году в сентябре.

Памятник маленьком самолете-труженика еще также должен напомнить, что многим небольшим населенным пунктам просто необходимы самолеты малой авиации.

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Учебная парта пилота Архангельска
04.07.2013
В аэропорту г.Архангельск стоит памятник легендарному учебном самолете Як-18Т. Это не макет, а именно самолет, который налетал много...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить