?>
Ремонт обшивки самолета Аэробус-А321
21.11.2013 10:27

Авіація

Ночью 21 января самолет Аэробус- А321 авиапредприятия "Уральские авиалинии", выполнявший авиарейс Шарм-эль-Шейх (Египет) - Казань, при заходе на посадку задел хвостом курсовой маяк. К счастью, самолет удалось успешно посадить, в результате инцидента никто не пострадал. Правда, самолет получил повреждение обшивки фюзеляжа.

Предлагаем Вашему вниманию описание процесса ремонта обшивки этого авиалайнера. Рассказывает Артем Карасев, из компании "Сибирь Техник", в своем блоге.

На первом этапе в Казань отправили три сотрудника цеха структурных ремонтов "Сибирь Техник". Они оценили повреждения и установили ремонтные накладки в области поврежденной обшивки фюзеляжа и силового набора конструкции воздушного судна, что позволило осуществить безопасный перелет A321 на место дальнейшего постоянного ремонта.

У концерна Airbus "Сибирь Техник" запросила техническую документацию с описанием схемы проведения постоянного ремонта поврежденной конструкции. Производитель предложил две схемы выполнения ремонта: первая - это установка постоянных ремонтных накладок на внешней стороне фюзеляжа, вторая - выполнение так называемого FLUSH REPAIR - ремонт конструкции без изменения аэродинамической гладкости, а именно полная замена секции обшивки фюзеляжа самолета. Размеры секции - 12 на 2,5 метра.

Авиапредприятие "Уральские Авиалинии" приняло решение выполнить ремонт обшивки самолета Аэробус-А321 по схеме FLUSH REPAIR на авиационно-технической базе ТОиР (технического обслуживания и ремонта), "Сибирь Техник".

В компании "Сибирь Техник" сделали полный анализ предстоящих работ, подготовили полный пакет технической документации и все необходимое оборудование и инструмент для будущей работы. Также выполнили обмеры помещений для предстоящей грандиозной работы. По прибытии лайнера в Новосибирск и постановки его в ангар начались подготовительные работы. По требованиям производителя самолета, с целью исключения деформации конструкции фюзеляжа, в течение всего периода ремонта A321 должен быть жестко закреплен в горизонтальном положении и было выполнено разгрузки фюзеляжа для снятия напряжения в его силовой конструкции в зоне проводимых работ.

Самолет был вывешен в горизонтальное положение на трех основных подъемных устройствах и закреплен в жесткой позиции с помощью семи дополнительных подъемников.

На каждом устройстве установили приборы контроля нагрузки, которые находились под постоянным мониторингом. Были демонтированы трубопроводы основных систем самолета (гидравлической и системы кондиционирования воздуха), а также проводка электрических и аэронавигационных систем. Для демонтажа целой секции обшивки фюзеляжа было высверлено и открученно более пяти тысяч единиц креплений различного типа .

В качестве консультанта прибыл представитель французского концерна Жан-Кристоф Андре.

Вокруг фюзеляжа были установлены четыре 30-метровых швартовочных ремня, на которых опустили с самолета секцию, которую отстыковали.

Приступив к подготовке новой секции для установки на самолет, ее подвесили на швартовочные ремни и отцентрировать по месту креплений к конструкции фюзеляжа по шпангоутам и силовым стрингерам.

Одной из сложностей на этапе предварительной установки было то, что продольные стыки секции не накладывались сверху, на существующие, а заводились внутрь.

После установки секции на место согласно технологии были промеряны все напуски и зазоры.

На новую секцию по месту стыка были перенесены все отверстия, как на старой секции, которых, как уже упоминалось, было более пяти тысяч.

Новую секцию обшивки заново опустили на землю для зачистки «заусенцев» на отверстиях.

После выполнения зачистки поверхности секции по периметру был нанесен тонкий слой герметика, после чего приступили к окончательной установки.

Установив секцию обшивки и обеспечив все необходимые зазоры и напуски, начали установку специального быстросъемного крепления, необходимого для предварительного быстрого и обязательно жесткого соединения с конструкцией фюзеляжа, так как время высыхания герметика ограничено.

После того, как герметик высох, установили заклепки, болты и прочее необходимое крепление.

После секция была окрашена в цвета авиапредприятия.

Самолет готов к новым полетам!

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Ремонт обшивки самолета Аэробус-А321
21.11.2013
Ночью 21 января самолет Аэробус- А321 авиапредприятия "Уральские авиалинии", выполнявший авиарейс Шарм-эль-Шейх (Египет) - Казань, при...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

бытовые и промышленные вентиляторы https://ventlider.com/

Коментарии