?>
О наболевшем
21.04.2011 00:00

К взлетуТретий год езжу по авиационным частям Украине, выполняю работы по дефектации планера, по продлению ресурса нашим самолетам. Соответственно, часто сотрудничаю с военными. Что интересно, в отличие от того, как их описывают в анекдотах, проблем с ними нет. Очень грамотные, самолет знают как свои пять пальцев, всегда помогут. Такие они инженера и работники тех-эксплуатационной части.

Так вот, хочу поделиться своими впечатлениями. Практически всегда все почести получают пилоты, на них большими глазами смотрят дети и многие взрослые. Они всегда на первом плане. Пилот Петров установил какой-то рекорд - слава ему. И это заслуженно. Нужно быть очень смелым, чтобы подняться в небо, особенно теперь, когда вся техника устарела, ей только все время искусственно продлевается ресурс. Каждый умный человек понимает, что вечно так продолжаться не может.

Но почему-то  забываются те, кто обеспечивает пилотам возможность летать, их безопасность. Работники военной ТЭЧ - люди подневольные. Надо в субботу выйти - выходят, и это без двойной оплаты. В дождь, снег, холод работают они над самолетом, выполняют задачи, поставленные командованием. А они иногда бывают и не совсем логичные ...

Заработная плата у инженера  примерно на уровне продавца в магазине. А условия, в которых приходится работать сегодня в армии, непростые. Приведу только один пример. Не буду говорить в какой, в одной из авиационных частей только включили свет потому, что я приехал дефектировать самолет с прибором, который требует питания.

А пилот за один полет получает двойной оклад. И это заслуженно, еще раз повторюсь. И тем также пользуются и некоторые генералы. Вообще, до этого чина у меня отношение неоднозначное. Да, не спорю, есть и порядочные люди. Но, к сожалению, о них слышать пришлось мало, на то она и порядочность. Чего стоит только то, что на мое авиапредприятие один генерал передал мотыгу, чтобы ее отремонтировали! Потому что это на халяву. 30 грн. в базарный день. Я не думаю, что генеральская пенсия не позволяет ему приобрести новую. Или, опять же, рассказывал мне один из начальников ТЭЧ. Часто ему  один генерал давал ремонтировать машину, какой-то гнилой жигуль. Понятно, что он не платил за работу, да еще и начальник был вынужден свои деньги вкладывать.

В другой части рассказывают. Один военный очень хорошо умел вырезать из дерева. Ну, изготовил он деревянные автоматы Калашникова, один в один, подкрасил, комар носа не подточит. Заодно он заведовал и баней, которая есть практически в каждой авиационной части. Развесил свои произведения в ней. Итак, приезжает из какой-то комиссией очередной высокий чин. Ну, соответственно, надо же попариться. Заходит, а там висят автоматы Калашникова. Даже не делая попытки разобраться, открыл свой рот и трехэтажным на бедного военного: "Это что за беспорядок, почему оружие здесь ,...". На полчаса завелся. Когда устал, ему, наконец, удалось объяснить ситуацию. Ну и что Вы думаете? С тех пор после каждого наведывания любого генерала по одному автомату они себе забирали. Так, за спасибо. Не знаю, удалось один хоть один экземпляр спрятать, но когда на стенах ничего не висело, то очередной генерал долго осматривал стены, не понимая, а где же обещанные деревянные автоматы?

Возвращаемся к тому, как же генералы пользуются тем, что за один полет дают двойной оклад. Дело в том, что за полеты на спарке давали обоим пилотам. Или, в нашем случае, пилоту и пассажиру, ведь вряд ли любители халявы разбирались в управлении. Каким образом они обосновывали свое присутствие в самолете, не знаю. Но рассказывали мне сами очевидцы, работники ТЭЧ. Покружили чуть-чуть и деньги в кармане. А у генерала зарплата и так немаленькая. Но им все мало. В принципе, это всеукраинская беда. А готовить самолет (обычно это Л-39, поскольку он значительно экономичнее, чем Су-27 и МиГ-29) приходилось в мыле обычным военным. То есть, вместо того чтобы учились летать молодые пилоты, кто-то  клал себе деньги в карман.

Я определял техническое состояние спарки (не Л-39), меня просили, чтобы не очень придирался, ибо если лтак не полетит такого-то числа, то им голову оторвут.

Не говорю о тех генералов, кто действительно получил это звание по заслугам. Но этот сайт для взрослых и умных людей, поэтому все понимают, каким путем теперь можно добраться до сливок общества.

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

О наболевшем
21.04.2011
Третий год езжу по авиационным частям Украине, выполняю работы по дефектации планера, по продлению ресурса нашим самолетам....

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Коментарии